Gringo-Gourmetator
Dauerscharfesser
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Durch ein Buch über ,,Eingelegte Köstlichkeiten" bin ich zu diesem Rezept gekommen: Labna:w00t: Soll ein erfrischend säuerlicher Joghurt-Frischkäse aus dem Nahen Osten sein. Das Rezept hab ich etwas verschärft abgeändert.
Zutaten:
400g griechischer Joghurt
15 mL natives Olivenöl
1/2 EL abgeriebene Zitronenschale
5-10 kleine Chilischoten, z.b. Thai-Chilies oder Vogelaugenchilies
1 EL getrocknete mediterrane Kräuter
1 TL Salz
natives Olivenöl fürs Glas
Superhot-Chiliöl fürs Glas
Den Joghurt mit den Chilies, Zitronenschalen, Kräutern, Salz und Öl in einer Schüssel gut mteinander vermischen.
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Eine Schüssel mit dünnem sterilisierten Tuch so auskleiden, dass reichlich davon an den Rändern überhängt. Dann die gemischte Masse hineingiessen.
Die Enden des Tuchs mit einer Schnur zusammenbinden. Etwas ausdrücken und über die Schüssel für 2-3 Tage in den Kühlschrank legen. Dann herausnehmen, mit den Händen Bällchen formen und nochmals etwa 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Danach in ein sterilisiertes Glas schichten, zu 3/4 mit nativem Olivenöl füllen. Den Rest mit Superhot-Chiliöl auffüllen (Chiliöl z.b. von Bhut Jolokia oder Trinidad Scorpion), sodass alles bedeckt ist. Glas auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass alle Luftbläschen entweichen. Glas fest verschliessen.
Zutaten:
400g griechischer Joghurt
15 mL natives Olivenöl
1/2 EL abgeriebene Zitronenschale
5-10 kleine Chilischoten, z.b. Thai-Chilies oder Vogelaugenchilies
1 EL getrocknete mediterrane Kräuter
1 TL Salz
natives Olivenöl fürs Glas
Superhot-Chiliöl fürs Glas
Den Joghurt mit den Chilies, Zitronenschalen, Kräutern, Salz und Öl in einer Schüssel gut mteinander vermischen.
Eine Schüssel mit dünnem sterilisierten Tuch so auskleiden, dass reichlich davon an den Rändern überhängt. Dann die gemischte Masse hineingiessen.
Die Enden des Tuchs mit einer Schnur zusammenbinden. Etwas ausdrücken und über die Schüssel für 2-3 Tage in den Kühlschrank legen. Dann herausnehmen, mit den Händen Bällchen formen und nochmals etwa 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Danach in ein sterilisiertes Glas schichten, zu 3/4 mit nativem Olivenöl füllen. Den Rest mit Superhot-Chiliöl auffüllen (Chiliöl z.b. von Bhut Jolokia oder Trinidad Scorpion), sodass alles bedeckt ist. Glas auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass alle Luftbläschen entweichen. Glas fest verschliessen.