Scharfes Labna

Gringo-Gourmetator

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Durch ein Buch über ,,Eingelegte Köstlichkeiten" bin ich zu diesem Rezept gekommen: Labna:w00t: Soll ein erfrischend säuerlicher Joghurt-Frischkäse aus dem Nahen Osten sein. Das Rezept hab ich etwas verschärft abgeändert.:devil:

Zutaten:
400g griechischer Joghurt
15 mL natives Olivenöl
1/2 EL abgeriebene Zitronenschale
5-10 kleine Chilischoten, z.b. Thai-Chilies oder Vogelaugenchilies
1 EL getrocknete mediterrane Kräuter
1 TL Salz
natives Olivenöl fürs Glas
Superhot-Chiliöl fürs Glas

Den Joghurt mit den Chilies, Zitronenschalen, Kräutern, Salz und Öl in einer Schüssel gut mteinander vermischen.

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Eine Schüssel mit dünnem sterilisierten Tuch so auskleiden, dass reichlich davon an den Rändern überhängt. Dann die gemischte Masse hineingiessen.

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Die Enden des Tuchs mit einer Schnur zusammenbinden. Etwas ausdrücken und über die Schüssel für 2-3 Tage in den Kühlschrank legen. Dann herausnehmen, mit den Händen Bällchen formen und nochmals etwa 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Danach in ein sterilisiertes Glas schichten, zu 3/4 mit nativem Olivenöl füllen. Den Rest mit Superhot-Chiliöl auffüllen (Chiliöl z.b. von Bhut Jolokia oder Trinidad Scorpion), sodass alles bedeckt ist. Glas auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass alle Luftbläschen entweichen. Glas fest verschliessen.

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