Schaurig sch├Ânes Pumpkin Spice ­čÄâ Rezepte Sammel Thread

Goya

Green Tubthumping
Beitr├Ąge
646
Hallo zusammen, ich w├╝nsche allen schonmal ein schaurig sch├Ânes Halloween
IMG_20221031_110156.jpg

Ich war bereits flei├čig und habe meinen K├╝rbis ausgeh├Âhlt, mit Zimt und Orange eingerieben, dass wenn ich heute Abend die Kerzen reinstelle es sch├Ân duftet.

Ich liebe K├╝rbis und Halloween und wollte ein paar Rezepte mit euch sammeln zum austauschen und auch zur Resteverwertung die bei solchen Festen anf├Ąllt!

Und da fange ich an mit einem kleinen Rezept f├╝r die ├ťberreste vom K├╝rbisschnitzen:
Easy Pumpkin Spice
1) Haut von den Schnittst├╝cken entfernen und sch├Ân in d├╝nne Scheiben schneiden oder fein hacken
2) zusammen mit d├╝nn geschnittenen Ingwer und Kurkuma auf ein Ofenblech bei 50 Grad durchtrocknen. Alternativ geht auch der D├Ârrautomat.
3) Zusammen mit dem Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Gew├╝rznelken in der Gew├╝rzm├╝hle oder dem St├Â├čel zerkleinern
4) Wer es mag kann getrocknete Chili, Rosa Pfeffer oder Szechuan Pfeffer hinzugeben ­čî´ŞĆ

Eignet sich super f├╝r den eigenen Pumpkin Spice Latte, zum verfeinern von Geb├Ąck oder sogar als etwas verr├╝ckte Marinade oder Eintopfgew├╝rz, besonders wenn Chili drin ist ­čžÉ­čĄĄ


Ich freue mich auf eure Ideen! Lasst ein paar schaurig sch├Âne Rezepte f├╝r alle da ­čĹ╗­čÄâ
 
Bei dem Gedr├Ąngel hier kommt man ja kaum zu Wort....

Ich habe endlich meinen K├╝rbis vom Herbst verarbeitet, am Dienstag nach Neujahr war's soweit:
6 kg K├╝rbis wurden filettiert, nach folgendem Rezept:

Chefkoch

Das gab's auch bei meiner Oma immer, aber ohne Chilis...
Saulegga, das Zeug!
Hier ein paar Bilder:
 

Anh├Ąnge

  • 001 - K├╝rbis.jpg
    001 - K├╝rbis.jpg
    132,2 KB · Aufrufe: 60
  • 002 - K├╝rbisw├╝rfel.jpg
    002 - K├╝rbisw├╝rfel.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 55
  • 003 - Gl├Ąser.jpg
    003 - Gl├Ąser.jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 51
  • 006 - Kochen.jpg
    006 - Kochen.jpg
    107,5 KB · Aufrufe: 53
  • 005 - portionsweise kochen.jpg
    005 - portionsweise kochen.jpg
    135,8 KB · Aufrufe: 68
  • 004 - einweichen.jpg
    004 - einweichen.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 57
  • 007 - F├╝llen.jpg
    007 - F├╝llen.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 56
  • 008 - Verschlie├čen.jpg
    008 - Verschlie├čen.jpg
    199,2 KB · Aufrufe: 57
  • 009 - Einkochen.jpg
    009 - Einkochen.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 60
  • 010 - Fertig!.jpg
    010 - Fertig!.jpg
    175,5 KB · Aufrufe: 60
Unser K├╝rbis wird ganz einfach verarbeitet.
1/2 zu Suppe
1/2 zu Ofengem├╝se mit Kartoffeln

Zu mehr K├╝rbis sind meine beiden Herren nicht bereit ­čĄú

K├╝rbisMarmelade finde ich auch megalecker. Bekam ich von meiner Schw├Ągerin und hatte sie ganz f├╝r mich allein.
 
Spaghetti-K├╝rbis ist auch richtig lecker und meine Entdeckung 2022! :drool:

Rezept:
- Spaghetti-K├╝rbis halbieren, Kerne & Innereien raus,
- K├╝rbish├Ąlften 10 min in die Mikrowelle
- K├╝rbis rausnehmen und vermengen mit: Cr├Ęme fra├«che, Schinkenw├╝rfelchen, Reibek├Ąse, Gew├╝rze (z.B. Salz, Pfeffer, Muskat, Chili...)
- die Mischung zur├╝ck in die K├╝rbish├Ąlften, mit K├Ąse bestreuen
- alles im Backofen lecker ├╝berbacken (oder wenn's schnell gehen soll: in der Pfanne braten)

Dazu passen gut Nudeln mit sch├Ân scharfem Pesto Calabrese :happy:

Guten Appetit!
 
amerikanischer Pumpkin-Pie (ich mach den immer aus Hokkaido) ist mega legga, wenn man auch Zimt mag :)..als Zimt-Liebhaber gibt's dann immer noch einen Schlag Vanille-Zimtmascarpone-Sauce dazu :D
 
Zur├╝ck
Oben Unten