Schokoladen-Chili Likör
Zubereitungszeit: 1/2 Std. - Menge: ca. 1 l - Haltbar: 3-4 Wochen
Zubereitungszeit: 1/2 Std. - Menge: ca. 1 l - Haltbar: 3-4 Wochen
Der Likör eignet sich besonders als Geschenk für Weihnachten oder Nikolaus. In der trüben kalten Jahres Zeit ist er ein Stimmungsaufheller.
Eurer Kreativität ist bei diesem Rezept natürlich keine Grenze gesetzt. Man kann dieses Rezept wunderbar variieren. Ich bin schon gespannt auf eure Variationen.
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
1 Chilischote
75 g Zucker
50 g Kakaopulver
100 ml warmes Wasser
500 g Schlagsahne
25 g Honig
300 ml Kirschwasser alternativ weißer milder Rum
Zubereitung
Zunächst einmal die Chilischote häuten (Backofen 180° C oder Mikrowelle bis die Schote blasen wirft und anschliessend im Gefrierbeutel abkühlen lassen).
Währenddessen die Kuvertüre grob hacken und anschließend in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Den Zucker mit dem Kakaopulver gut vermischen und nach und nach mit 100 ml kaltem Wasser zu einem flüssigen Brei verrühren. Die Sahne in einem Topf aufkochen, den angerührten Zucker-Kakao mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Kakaosahne abkühlen lassen.
Die gehäutete Chilischote entkernen und in ganz feine Stücke schneiden.
In die geschmolzene Kuvertüre den Honig sowie der Chilistücke einrühren. Dann alles in die Kakaosahne einrühren und die Mischung abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Wenn die Schokosahne ganz abgekühlt ist, den Schnaps untermischen und alles mit einem Pürierstab glatt mixen. In eine Flasche füllen, diese gut verschließen und kühl und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufheben. Vor dem Servieren kräftig durchschütteln.
Anhang anzeigen Rezept Schokoladen-Chili Likör.pdf
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