Schokolierte Chilis

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Gelöschtes Mitglied 15576

Gast
Hallo ihr,

nicht wirklich ein Rezept, aber als Ideenanregung für den Ein oder Anderen vielleicht ganz nett:

Blockschokolade (oder auch eine andere) schmelzen und die Chilis darin wenden. Den Stil kann man mit Klammern fixieren, dann bleiben sie stehen und können trocknen.

Ich machte es mit der Lila Luzi, die fand ich jedoch nicht so geeignet, da die Schärfe irgendwie verspätet kam. Scharf und süß sollten schon beide zeitgleich geschmacklich im Mund ankommen.

Ansonsten geht natürlich auch eine einfache Chilischokolade: eine Tafel Schokolade auflösen, etwas sehr scharfes Chilipulver unterrühren und die Schokolade am besten in einer entsprechend aussehenden Form wieder fest werden lassen. Da es hier einzig um den Schärfe-Touch geht, sollte man eine sehr scharfe und weniger aromatische Chili nehmen.

Gruß,
Habanera
 
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