Gyric
Chili-Wiesel
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hier von mir kein rezept, davon gibt's im internet ja schon ein paar - aber ich wollte euch mal fragen, ob ihr erfahrungen mit den beliebten schwarzen, eingelegten walnüssen in zuckersirup habt?
anscheinend ja eine pfälzer spezialität, wobei das u.a. in polen und tschechien wohl auch recht bekannt ist. momentan ist ja eigentlich erntezeit für grüne walnüsse, ich hab das jetzt aus neugier mal gemacht und welche vorbereitet.
würde gerne mal wissen, was ihr da so für erfahrungen gesammelt habt. zum kaufen sind sie mir echt zu teuer. muss man noch was spezielles beachten, was im netz nicht erwähnt wird? und ist es wahr, dass die erst nach 2-4 jahren ihren geschmacklichen höhepunkt entwickeln? wie schmecken die teile nach der reifung überhaupt (ich meine damit ohne gewürze, wie vanille u.ä.)?
ich weiß nur, dass es sich wohl für wildgerichte eignet, das würde sich ja nach der angegebenen reifezeit von ~6 monaten zu weihnachten ausgehen
schreibt mal was
anscheinend ja eine pfälzer spezialität, wobei das u.a. in polen und tschechien wohl auch recht bekannt ist. momentan ist ja eigentlich erntezeit für grüne walnüsse, ich hab das jetzt aus neugier mal gemacht und welche vorbereitet.
würde gerne mal wissen, was ihr da so für erfahrungen gesammelt habt. zum kaufen sind sie mir echt zu teuer. muss man noch was spezielles beachten, was im netz nicht erwähnt wird? und ist es wahr, dass die erst nach 2-4 jahren ihren geschmacklichen höhepunkt entwickeln? wie schmecken die teile nach der reifung überhaupt (ich meine damit ohne gewürze, wie vanille u.ä.)?
ich weiß nur, dass es sich wohl für wildgerichte eignet, das würde sich ja nach der angegebenen reifezeit von ~6 monaten zu weihnachten ausgehen
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