Hallo Forum,
ich bin noch sehr neu unter den Scharf-Essern und habe mir vor ca. zwei Monaten im Internet zwei schön feurige Soßen bestellt.
Eine Flasche der besagten "Schwarzen Witwe" und eine Flasche "Vicious Viper" welche aber noch ungeöffnet im Kühlschrank steht.
Doch seit einer Woche "zischt" es wenn ich die Flasche aus dem Kühlschrank nehme, schüttel und dann den Deckel öffne!
Jetzt frage ich mich ob mit der Soße noch alles in Ordnung ist und das bei derartigen Soßen normal ist, oder ob ich die Soße besser entsorgen sollte? (Ein derartig schnelles Verderben der Soße würde ich dann wohl selbst zu verantworten haben, da ich die S0ße zweimal über Nacht vergessen hatte in den Kühlschrank zu stellen und sie deshalb in meinem warmen Zimmer rumstand)
Also meine Frage ist halt dürfen Chili Soßen zischen beim öffnen oder ist das ein Zeichen das die Soße verdorben ist??
Ketchup der beim öffnen zischt würde ich zB sofort entsorgen, aber bei solchen scharfen Soßen weiß man ja nie
lg
ich bin noch sehr neu unter den Scharf-Essern und habe mir vor ca. zwei Monaten im Internet zwei schön feurige Soßen bestellt.
Eine Flasche der besagten "Schwarzen Witwe" und eine Flasche "Vicious Viper" welche aber noch ungeöffnet im Kühlschrank steht.
Doch seit einer Woche "zischt" es wenn ich die Flasche aus dem Kühlschrank nehme, schüttel und dann den Deckel öffne!
Jetzt frage ich mich ob mit der Soße noch alles in Ordnung ist und das bei derartigen Soßen normal ist, oder ob ich die Soße besser entsorgen sollte? (Ein derartig schnelles Verderben der Soße würde ich dann wohl selbst zu verantworten haben, da ich die S0ße zweimal über Nacht vergessen hatte in den Kühlschrank zu stellen und sie deshalb in meinem warmen Zimmer rumstand)
Also meine Frage ist halt dürfen Chili Soßen zischen beim öffnen oder ist das ein Zeichen das die Soße verdorben ist??
Ketchup der beim öffnen zischt würde ich zB sofort entsorgen, aber bei solchen scharfen Soßen weiß man ja nie
lg