Col Pain
Jolokiajunkie
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Schweinefilet "Spicy Island"
Vor einer Weile wollten wir wieder einmal ein Schweinefilet auf den Rost werfen. Da es aber tausende Varianten gibt, fiel die Wahl natürlich wie immer schwer. Beim Blog von Grillgrrrl fanden wir dann eine Idee zu einem Grilled Island Spice Porktenderloin, was wir ein wenig umbauten. Das Ergebnis überzeugte auch unsere Gäste, darum gibt´s jetzt das Rezept.
Zutaten für 6 Personen
2 Schweinefilets a ca. 500 g
Rub
2 TL Meersalz
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chipotlepulver
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Olivenöl
Glaze
3 TL brauner Zucker
3 EL Barbecuesauce
2 Knoblauchzehen
1 EL sehr scharfe Chilisauce nach Wahl
Zubereitung
Die Zutaten für den Rub in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen. Die Filets waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend das Fleisch rundum mit Olivenöl bestreichen, gut mit dem Rub einreiben und abgedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill zum indirekten Grillen mit einer Zweizonenglut vorbereiten und auf ca. 140 °C vorheizen. Die Filets bis zu einer Kerntemperatur von 63 °C indirekt grillen.
Den Knoblauch für die Glaze pellen, presssen und mit den übrigen Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermengen. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit die Filets damit bestreichen. Nachdem die Filets die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, die Filets vom Grill nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
Die Filets werden von Sehnen und überschüssigem Fett befreit. Die Spitze evtl. umlegen und festbinden.
Anschließend rundum mit Olivenöl bestreichen und kräftig rubben. Dann geht´s für 1 Stunde ab in den Kühlschrank.
Die Filets kommen bei 140 °C über indirekte Hitze in den Grill.
Kurz vor Ende der Garzeit die Filets mit der Glaze bestreichen.
Nach einer kurzen Ruhezeit: Anschnitt.
Es ist angerichtet: eine Portion Schweinefilet "Spicy Island" mit Pilzbeilage vom Grill
Richtig lecker war´s. Das kommt bei uns jetzt öfter mal auf den Tisch!
