Schweinerouladen mit Paprika-Kräuter-Frischkäse

Alyx Pain

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Schweinerouladen mit Paprika-Kräuter-Frischkäse

Auch dieses Wochenende haben wir uns wieder etwas Schönes einfallen lassen. Da unser MdV diese Woche Schweinerouladen im Angebot hatte und wir schon lange ein Rezept ausprobieren wollten, haben wir gleich welche gekauft. Dabei heraus gekommen sind Schweinerouladen mit Paprika-Kräuter-Frischkäse. Diese Rouladen sind wirklich eine leckere Alternative zu den Standardrouladen.

Zutaten für 8 Personen

4 Schweinerouladen (à ca. 175 g)
Salz
Chilipulver (Habanero oder ähnliches)
200 g Paprika-Kräuter-Frischkäse
200 g saure Sahne
4 Lauchzwiebeln (à 30 g)
1 orange Paprika
2 EL Öl
400 g Sahne
400 ml Gemüsebrühe
frischer Majoran zum Garnieren
Rouladennadeln oder Zahnstocher


Zubereitung

Den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Chilipulver würzen. Je 1 bis 2 EL von der Frischkäsemischung auf die Rouladen streichen, dabei aber am Rand ca. 1,5 cm freilassen. Dann mit jeweils ½ EL Paprika und Lauchzwiebeln bestreuen, einrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten und in einen Bräter geben. Sahne und Brühe angießen und abgedeckt bei 160 °C im vorgeheizten Backofen ca. 1¼ - 1½ Stunden schmoren.

Anschließend die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm halten. Die restliche Frischkäsemischung, Paprika und Lauchzwiebeln in den Fond geben und den Fond sämig einkochen.

Rouladen mit Sauce und Kroketten, Klöße oder Kartoffeltalern anrichten und mit Majoran garnieren.

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Vorbereitung der Paprika-Kräuter-Frischkäsemasse

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Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden

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Rouladen mit Paprika-Kräuter-Frischkäsemasse bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Paprika bestreuen

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Die Rouladen von allen Seiten ordentlich anbraten

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Sahne und Brühe angießen

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Restlich Frischkäsemasse, Paprika und Lauchzwiebeln dazu geben

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Schweineroulade mit Paprika-Kräuter-Frischkäse angerichtet mit Kartoffeltalern


Gruß Alyx
 
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