ScOObY´s Saison 2015

scooby51

Chiligrünschnabel
Beiträge
54
Hallo, dieses Jahr startet nun meine 4. Saison. Nachdem letztes Jahr die Ernte nicht nur umwerfend sondern auch sehr scharf war, werden dieses Jahr deutlich essbare Chilis angebaut. :D

Heute am 15.01.2015 sind die Samen bei 25 Grad Lufttemperatur unter die Erde gekommen. Zum ersten mal ohne vorheriges einweichen im Tee, Salpeter oder ähnlichem.

Chilis:

- unbekannte Frucht aus Brasilien (1) wenig scharf, fruchtig
- unbekannte Frucht aus Brasilien (3) warme schärfe, rund und voll
- Frucht aus Brasilien -> Pimenta doce , süß
- Santa Cruz
- kleiner Kirschpaprika
- Riesenpaprika
- Cows Horn
- Madame Janette
- Bishops Crown
- Frontera Sweet
- 7Pot Orange
- Scotch Bonnet Red
- Big Jamaican
- Ballon
- Sigaretta di Bergamo

20696208ti.jpg



Von den Chilis unabhängig kommt noch folgendes unter die Erde:

- Rucola
- Rhabarber
- Goji Beere / Lycium babarum / Gemeiner Bocksdorn
- Zitronengras

Die Tomaten starten mitte Februar:

- Opalka
- Marmande Superprecoce VF
- Russian Wonderful Banana
- RAF
- Abraham Lincoln
- Baumtomate, Tamarillo

Allen eine tolle und ertragreiche Saison 2015!! :thumbup:
 
Dankeschön! :)

Mal schauen, ich denke mal 2-3. Ausgesät habe habe ich pro Sorte jeweils 4-5 Töpfe mit 2 Samen.
Eigentlich sollten es ja weniger werden. ;DD

Grüße, ScOObY51
 
Schöne Sorten. Bin gespannt auf die Brasilianer :)

Was ist denn die Pimenta Doce für eine?
 
Die stammt auch aus Brasilien und soll süß schmecken. Mehr kann ich dir dazu leider nicht sagen, da ich die Samen geschenkt bekommen habe.
 
Hallo ScOObY51,
viel Erfolg für die Saison 2015 und natürlich Gut Keim.
Deine Tomaten finde ich auch sehr interessant, die RAF hatte ich im letzten Jahr auch. Falls du die "Tschernij Prinz" mal anbauen willst, sag Bescheid.
Viele Grüße
S P
 
Auch ich wünsche dir viel Erfolg!
Coole Sortenliste :cool:
Hab heuer auch Goji am Start - aber keinerlei Ahnung was man bei denen so im Anbau beachten muss :D
Im Moment bekommen die einfach das selbe wie die Chilis!
 
Zurück
Oben Unten