Scovilla`s Excite - Apple & Chipotle

purzelchen

Capsaicin im Auge Tester
Ehrenmitglied
Beiträge
7.133
scovilla_applechipotle.jpg


Scovilla`s Excite - Apple & Chipotle

Zutaten:
Apfel, Chipotle Chili, Jalapeño Chili, Ingwer, Zimt, Traubenzucker, Knoblauch, Apfelessig, Zucker, Salz, Stärke, Flüssigrauch, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
(311ml Flasche)

Geruch:
fruchtig, leicht rauchig, nach Apfelmus

Konsistenz:
eher dickflüssig, stückig

Geschmack:
Zuerst ist vor allem der Apfel-Zimt-Geschmack im Vordergrund. Die Schärfe und das Rauchige kommt erst nach und nach. Die anderen Zutaten und Gewürze geben der Sauce einen besonderen Geschmack, wobei man sie nicht einzeln rausschmecken kann - geht mir zumindest so.
Auf jeden Fall schmeckt die Sauce sehr lecker. Haben sie gestern gleich zum Grillfleisch getestet. Kann sie mir aber auch sehr gut zum Beispiel zu Eierkuchen vorstellen.
Ich find die Apple & Chipotle noch einen Tick besser wie die Mango & Coconut., was aber nicht am Geschmack liegt. Lecker sind sie beide. Aber da ich nicht so ein Süß+Herzhaft-Esser bin, kann ich mich mit Apfel zu was herzhaften besser anfreunden.

Schärfe:
keine Herstellerangabe
1-2/10 würden wir sagen

Kaufempfehlung:
JA
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die Sauce schwebt bei mir auch noch in der Bewertungs-Warteschleife. Ich kann mich nur irgemdwie nicht recht entscheiden, ob ich sie richtig gut oder doch leicht daneben finde :huh:

Ich denke, wie Purzelchen, letzten Endes kann man sie gut im Süß- und Mehlspeisenbereich einsetzen. Zu Fleisch war sie mir zu süß. Ganz gut geht sie noch auf Käsebrot. Ich hatte mir insgesamt mehr "Chipotle" erwartet.

Kaufempfehlung:
Tja.....ich weiß immer noch nicht. Ging mir bisher bei keiner Sauce so. Ich glaube, ich kauf sie nicht nochmal. Aber probiert haben muss man sie. nAlso ein eindeutiges.....Jein
 
:laugh:
Bei mir ist`s diesmal grad andersrum. Find sie lecker zu Fleisch.
Wobei die süßen Saucen eh immer sehr unterschiedlich bei den Leuten ankommen, find ich.
Ich glaub ich werd sie nochmal zu Backcamembert probieren. Die Idee schwirrt mir jetzt schon die ganze Zeit im Kopf rum. :rolleyes:
 
So, wir haben nochmal ein bisschen getestet.
Zu Calamaris und gebackenem Camembert schmeckt die Sauce lecker. Wobei man beim Camembert schon ordentlich Sauce braucht, je nachdem wie stark er im Geschmack ist.
 
Zurück
Oben Unten