G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Hier mal ein ganz einfaches Rezept für eine Salsa mit Chile Ancho, also getrockneten Ancho/Poblano:
Die Chilis mit heißem Wasser übergießen und in einem zugedeckten Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen; Tomaten von dem „Glibber“ befreien und ebenfalls grob zerteilen.
Nachdem die Chilis 10 Minuten gekocht haben, Zwiebel, Knoblauch und Tomate hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
Das Gemüse aus dem Wasser fischen und in einen Standmixer geben und pürieren. Das überschüssige Wasser aufheben und je nach gewünschter Konsistenz zu Sauce geben. Mit Salz nach Geschmack würzen.
Die Sauce in ein passendes Gefäß füllen. Es bietet sich ein Glas mit möglichst großer Öffnung an, so daß man z.B. Chips reindippen kann.
Da keine nennenwerten Stoffe zur Haltbarmachung drin sind, sollte man die Sauce zügig aufgebrauchen und Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Anchos haben etwa eine Schärfe von 4/10, so daß die Sauce auch entsprechend mild/scharf ist.
Vorher:
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Nachher:
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* Die Chilis stammten im aktuellen Fall aus dem Supermarkt.
** Da ich der Meinung war, daß die Sauce sehr wenig Säure vertragen kann, habe ich etwas Essig hinzugefügt. Man könnte aber sicher auch Zitronensaft oder Limettensaft nehmen.
- 5 Chile Ancho* (=getrocknete Ancho)
- 2 Tomaten
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Balsamico-Essig**
- 250 ml heißes Wasser
- Salz
Die Chilis mit heißem Wasser übergießen und in einem zugedeckten Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen; Tomaten von dem „Glibber“ befreien und ebenfalls grob zerteilen.
Nachdem die Chilis 10 Minuten gekocht haben, Zwiebel, Knoblauch und Tomate hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
Das Gemüse aus dem Wasser fischen und in einen Standmixer geben und pürieren. Das überschüssige Wasser aufheben und je nach gewünschter Konsistenz zu Sauce geben. Mit Salz nach Geschmack würzen.
Die Sauce in ein passendes Gefäß füllen. Es bietet sich ein Glas mit möglichst großer Öffnung an, so daß man z.B. Chips reindippen kann.
Da keine nennenwerten Stoffe zur Haltbarmachung drin sind, sollte man die Sauce zügig aufgebrauchen und Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Anchos haben etwa eine Schärfe von 4/10, so daß die Sauce auch entsprechend mild/scharf ist.
Vorher:
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Nachher:
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* Die Chilis stammten im aktuellen Fall aus dem Supermarkt.
** Da ich der Meinung war, daß die Sauce sehr wenig Säure vertragen kann, habe ich etwas Essig hinzugefügt. Man könnte aber sicher auch Zitronensaft oder Limettensaft nehmen.
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