kayjay
Chilitarier
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Hallo miteinander!
Nun beginnt richtig (zumindest in Tirol) die Saison für Schwammelen. Eigentlich schon viel früher, aber bisher war es im Wald einfach zu trocken und zu heiß. Hab zwar vor 3-4 Wochen schon was gefunden, aber nichts, was sich gelohnt hätte. Aber nach den paar Tagen Regenwetter der letzten Woche konnte die Feuchtigkeit endlich mal richtig in die Walderde eindringen und so hat es sich wenigstens ein bissl gelohnt.
Also habe ich heute nach Feierabend mal für 1,5 Std. ein paar Kilometer Strecke und ein paar hundert Höhenmeter rauf und runter zurückgelegt, bevor am Wochenende alle in den Wald ziehen.
Wie auch in den letzten Jahren machen sich die Steinpilze allerdings rar, also konnte ich nur Pfifferlinge, oder wie man hier sagt "Eierschwammeln" als Ernte einfahren.
Sicher haben sie noch nicht die Größe, die man um diese Zeit erwartet, aber wenn sie noch so klein sind, sind sie zumindest bissfester.
Ich hoffe es gibt hier auch noch Pilzliebhaber, die nicht nur selbst züchten, sondern auch gerne sammeln gehen, dann postet doch eure Erfahrungen und zeigt eure Erfolge in diesem Thread.
Also, meine Ernte des heutigen Tages:
Ich weiß, man kriegt diese 1,5kg im Supermarkt auch für 10-15€ - aber 1. sind das einheimische und keine halbvertrockneten aus Serbien oder Litauen, 2. schmecken die aus Tirol doch eine ganze Ecke besser als die Flachländler und 3. macht man es ja auch aus Freude an der Natur und man tut etwas für den Körper, ächtz..
Heute abend werde ich mir wohl etwas zubreiten, was ich noch nie probiert habe, nämlich Pfifferlinge mit Habanero, dazu Bratkartoffeln. Wenn es gut aussieht und schmeckt, gibts ein Bild und eine Beschreibung davon im "was habe ich heute gegessen..."
Nun beginnt richtig (zumindest in Tirol) die Saison für Schwammelen. Eigentlich schon viel früher, aber bisher war es im Wald einfach zu trocken und zu heiß. Hab zwar vor 3-4 Wochen schon was gefunden, aber nichts, was sich gelohnt hätte. Aber nach den paar Tagen Regenwetter der letzten Woche konnte die Feuchtigkeit endlich mal richtig in die Walderde eindringen und so hat es sich wenigstens ein bissl gelohnt.
Also habe ich heute nach Feierabend mal für 1,5 Std. ein paar Kilometer Strecke und ein paar hundert Höhenmeter rauf und runter zurückgelegt, bevor am Wochenende alle in den Wald ziehen.
Wie auch in den letzten Jahren machen sich die Steinpilze allerdings rar, also konnte ich nur Pfifferlinge, oder wie man hier sagt "Eierschwammeln" als Ernte einfahren.
Sicher haben sie noch nicht die Größe, die man um diese Zeit erwartet, aber wenn sie noch so klein sind, sind sie zumindest bissfester.
Ich hoffe es gibt hier auch noch Pilzliebhaber, die nicht nur selbst züchten, sondern auch gerne sammeln gehen, dann postet doch eure Erfahrungen und zeigt eure Erfolge in diesem Thread.
Also, meine Ernte des heutigen Tages:
Ich weiß, man kriegt diese 1,5kg im Supermarkt auch für 10-15€ - aber 1. sind das einheimische und keine halbvertrockneten aus Serbien oder Litauen, 2. schmecken die aus Tirol doch eine ganze Ecke besser als die Flachländler und 3. macht man es ja auch aus Freude an der Natur und man tut etwas für den Körper, ächtz..
Heute abend werde ich mir wohl etwas zubreiten, was ich noch nie probiert habe, nämlich Pfifferlinge mit Habanero, dazu Bratkartoffeln. Wenn es gut aussieht und schmeckt, gibts ein Bild und eine Beschreibung davon im "was habe ich heute gegessen..."