Rachenputzer
Chiligrünschnabel
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Hallo!
Ich reihe mich gleich mal ein um mich vorzustellen: Ich heiße Jörg, bin 24, komme aus der Nähe von Memmingen und studiere (hoffentlich nicht mehr lange ) in München, wo ich derzeit konsequenterweise wohne
Schon seit einigen Jahren versuch ich diverse Pflanzen u.a. aus gekauften Lebensmitteln zu ziehen, meist mit eher mäßigem erfolg
eine Avokado brachte ich zum keimen, welche ich aber leider daheim zwischengelagert hatte und meine mutti dann irrtümlicherweise auf den kompost warf...einen Ananasschopf hab ich zum wurzeln und neu austreiben gekriegt und ich glaub mein Zitronenbaum hat heuer endgültig das zeitliche gesegnet => wie gesagt eher mäßiger erfolg.
Da ich sehr gern scharf esse und so gut wie alles bei mir mit chili gewürzt wird (mag diese art von schärfe/geschmack lieber als den von ordinärem Pfeffer) keimte in mir der gedanke auch mal chilis selber zu züchten...aber da gibts ja eine unglaubliche vielfalt! Natürlich hab ich mich dann auch kurzzeitig irrgeleitet auf die suche nach der schärfsten sorte gemacht, mir dann aber gedacht: "was nützts wenn mans dann nicht essen kann" und mich schließlich back to the roots D) besonnen und mir die frage gestellt: kann ich nicht einfach den chili ziehen den ich auch jetzt schon zum kochen verwende...aus den im Streuer beiliegenden Samen
Keiner hat geglaubt dass da was draus werden kann, am ende nicht mal ich selbst, aber dennoch wollte ichs jetzt wissen und hab vor zwei wochen 4 von ca 50 aussortierten Samen ins wasser gelegt weil ich ja erstmal schaun wollte ob die überhaupt keimen. Hatte mich nämlich unter anderem hier im forum schon etwas eingelesen wann man aussähen sollte und da ist august ja eher einstimmig nicht die richtige Zeit dazu
Jedenfalls schwammen diese 4 samen oben herum und dachten nicht daran unterzugehen, also war ich schon fast überzeugt dass es tatsächlich nichts wird und warf aus frust den rest hinein...alle gingen unter bis auf einen Samen wo sie sich jetzt schon solche mühe mit quellen gemacht hatten, wurden sie dann auch letzte woche in aussaaterde gesteckt und - wer hätts gedacht - jetzt hab ich den Salat, alle gehen auf!
Da ich aber scheinbar hier im Forum nicht der einzige bin der so spät noch anfängt und quasi fürs nächste Jahr vorbereitet, lass ich sie jetzt wachsen und hoffe dass sies übern winter schaffen...falls nicht hab ich ja noch nachschub im gewürzstreuer
Ja, spannung im doppelpack, zum einen wird was wachsen und zum anderen wenn ja, was?
Falls es jemanden interessiert kann ich euch ja auf dem laufenden halten, bis jetzt weiß ich nur dass es sich nicht gerade um die intelligenteste chili-sorte handelt, die meisten machen nämlich kopfstand
Es grüßt der Jörg
Ich reihe mich gleich mal ein um mich vorzustellen: Ich heiße Jörg, bin 24, komme aus der Nähe von Memmingen und studiere (hoffentlich nicht mehr lange ) in München, wo ich derzeit konsequenterweise wohne
Schon seit einigen Jahren versuch ich diverse Pflanzen u.a. aus gekauften Lebensmitteln zu ziehen, meist mit eher mäßigem erfolg
eine Avokado brachte ich zum keimen, welche ich aber leider daheim zwischengelagert hatte und meine mutti dann irrtümlicherweise auf den kompost warf...einen Ananasschopf hab ich zum wurzeln und neu austreiben gekriegt und ich glaub mein Zitronenbaum hat heuer endgültig das zeitliche gesegnet => wie gesagt eher mäßiger erfolg.
Da ich sehr gern scharf esse und so gut wie alles bei mir mit chili gewürzt wird (mag diese art von schärfe/geschmack lieber als den von ordinärem Pfeffer) keimte in mir der gedanke auch mal chilis selber zu züchten...aber da gibts ja eine unglaubliche vielfalt! Natürlich hab ich mich dann auch kurzzeitig irrgeleitet auf die suche nach der schärfsten sorte gemacht, mir dann aber gedacht: "was nützts wenn mans dann nicht essen kann" und mich schließlich back to the roots D) besonnen und mir die frage gestellt: kann ich nicht einfach den chili ziehen den ich auch jetzt schon zum kochen verwende...aus den im Streuer beiliegenden Samen
Keiner hat geglaubt dass da was draus werden kann, am ende nicht mal ich selbst, aber dennoch wollte ichs jetzt wissen und hab vor zwei wochen 4 von ca 50 aussortierten Samen ins wasser gelegt weil ich ja erstmal schaun wollte ob die überhaupt keimen. Hatte mich nämlich unter anderem hier im forum schon etwas eingelesen wann man aussähen sollte und da ist august ja eher einstimmig nicht die richtige Zeit dazu
Jedenfalls schwammen diese 4 samen oben herum und dachten nicht daran unterzugehen, also war ich schon fast überzeugt dass es tatsächlich nichts wird und warf aus frust den rest hinein...alle gingen unter bis auf einen Samen wo sie sich jetzt schon solche mühe mit quellen gemacht hatten, wurden sie dann auch letzte woche in aussaaterde gesteckt und - wer hätts gedacht - jetzt hab ich den Salat, alle gehen auf!
Da ich aber scheinbar hier im Forum nicht der einzige bin der so spät noch anfängt und quasi fürs nächste Jahr vorbereitet, lass ich sie jetzt wachsen und hoffe dass sies übern winter schaffen...falls nicht hab ich ja noch nachschub im gewürzstreuer
Ja, spannung im doppelpack, zum einen wird was wachsen und zum anderen wenn ja, was?
Falls es jemanden interessiert kann ich euch ja auf dem laufenden halten, bis jetzt weiß ich nur dass es sich nicht gerade um die intelligenteste chili-sorte handelt, die meisten machen nämlich kopfstand
Es grüßt der Jörg