bätman
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 27
Hallo zusammen,
schon seit einigen Jahren habe ich hin und wieder irgendwelche Chillis mit mehr und manchmal wenigeren Erfolg angepflanzt. Meist aber nur 1 oder 2 Pflanzen, da in den letzten Mietwohnungen wo ich gelebt habe meist überschaubarer Platz war.
Chillis begeistern mich daher so sehr, da ich zum einen natürlich gerne als begeisterterter Asien-Fan (war schon mit Rucksack in Thailand, Vietnam, Kambodscha etc.unterwegs) scharf esse aber auch gerne Gerichte koche zu denen meist Chillis gut passen... Zum anderen bin ich großer BBQ-Fan und mit meinem Gasgrill u Smoker dort aktiv.
Nun nachdem ich im letzten Jahr Haus gebaut habe und Papa geworden bin, möchte ich mich wieder mehr um meine Liebilngspflanze kümmern.
Den Platz für mehr als nur 1 oder 2 Pflanzen mit Haus und Garten habe ich jetzt auch Auch wenn meine Frau das Gegenteil behauptet ;-)
Jedenfalls werde ich versuchen dieses Jahr im Keller ein Anzuchtsversuch zu starten. Danach wenns wärmer ist sollen die Pflanzen in mein selbstgebautes Tomaten- und Chilli-Häuschen auswandern.
Über die letzten Jahre habe ich gemerkt, dass es zwar sehr "cool" ist irgendwelche Superhots anzupflanzen. In Sachen Verarbeitung und Schärfegrad
es doch sinnvoller für mich ist, wenn ich kleinere Brötchen backe... :-D
Bisher war ich hier nur stiller "Zuhöhrer", in der kommenden Saison möchte ich gerne meine Erfahrungen mit euch mehr teilen.
Ich hoffe ich kann durch das Forum das ein oder andere Lernen.
Deshalb freue ich mich auf den Austausch mit Gleichgesinnten!
Viele Grüße,
Florian
schon seit einigen Jahren habe ich hin und wieder irgendwelche Chillis mit mehr und manchmal wenigeren Erfolg angepflanzt. Meist aber nur 1 oder 2 Pflanzen, da in den letzten Mietwohnungen wo ich gelebt habe meist überschaubarer Platz war.
Chillis begeistern mich daher so sehr, da ich zum einen natürlich gerne als begeisterterter Asien-Fan (war schon mit Rucksack in Thailand, Vietnam, Kambodscha etc.unterwegs) scharf esse aber auch gerne Gerichte koche zu denen meist Chillis gut passen... Zum anderen bin ich großer BBQ-Fan und mit meinem Gasgrill u Smoker dort aktiv.
Nun nachdem ich im letzten Jahr Haus gebaut habe und Papa geworden bin, möchte ich mich wieder mehr um meine Liebilngspflanze kümmern.
Den Platz für mehr als nur 1 oder 2 Pflanzen mit Haus und Garten habe ich jetzt auch Auch wenn meine Frau das Gegenteil behauptet ;-)
Jedenfalls werde ich versuchen dieses Jahr im Keller ein Anzuchtsversuch zu starten. Danach wenns wärmer ist sollen die Pflanzen in mein selbstgebautes Tomaten- und Chilli-Häuschen auswandern.
Über die letzten Jahre habe ich gemerkt, dass es zwar sehr "cool" ist irgendwelche Superhots anzupflanzen. In Sachen Verarbeitung und Schärfegrad
es doch sinnvoller für mich ist, wenn ich kleinere Brötchen backe... :-D
Bisher war ich hier nur stiller "Zuhöhrer", in der kommenden Saison möchte ich gerne meine Erfahrungen mit euch mehr teilen.
Ich hoffe ich kann durch das Forum das ein oder andere Lernen.
Deshalb freue ich mich auf den Austausch mit Gleichgesinnten!
Viele Grüße,
Florian