Esche
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 10
Servus ihr Halunken ^^
Ich bin der Esche, bin 28 und komme ausm Raum RT, genauer gesagt aus schwäbisch Sibirien. Letztes Jahr im Sommer hat mich mehr oder weniger letztendlich das Chilifieber gepackt und hab mich entschlossen selbst anzubauen. Natürlich war die Anfangseuphorie immens
Also hab ich ne weile Infos gesammelt und hab dann mehr oder weniger im September n Testanbau und meine ersten Gehversuche gewagt.
Im Dezember gings dann richtig los mit dem Anbau für 2013, denn ich war natürlich schon heiss wie ein Vulkan.. Am 6.1.2013 hab ich dann den 2. Schwung an Samen im Gewächshausversenkt. Bisher hab ich folgende Sorten angepflanzt:
Habanero red
Habanero yellow
Trinidad Scorpion Butch T.
Bhut Jolokia
Orange Lantern
Thai Orange Hot
Jamy Chili
Serrano Tempiqueno
Definitiv werde ich noch dieses Jahr weitere Sorten anbauen.....also ca. 2-3 nur weiss ich noch nicht genau welche. Hab mich noch nicht entschieden.
Royal Black <---- der wird auf jedenfall noch angebaut
Scotch Bonnet <----- steht in der engeren Auswahl
Abgesehen von einem Kriterium (möchte noch etwas milde chili´s, ergo Schärfegrad max. 5), bin ich für alles offen.
Jetzt hab ich noch n paar Bilder.
Das is meine Wenigkeit
http://www.signsofruin.de/me666.jpg
Hier noch meine "großen" Chili´s vom Testanbau Ende September. Da die bisher gesund sind, behalt ich die natürlich. Sind Habaneros und Bhut Jolokia. Angebaut hab ich bisher ohne Künstliches Licht, kommt aber vermutlich noch. Ich weiss man sieht denen den Lichtmangel etwas an ^^ aber momentan merkt man dass die nun richtig in die Breite und ins Buschige gehen....
http://www.signsofruin.de/R0012256.JPG
http://www.signsofruin.de/R0012257.JPG
http://www.signsofruin.de/R0012258.JPG
http://www.signsofruin.de/R0012265.JPG
Ich bin der Esche, bin 28 und komme ausm Raum RT, genauer gesagt aus schwäbisch Sibirien. Letztes Jahr im Sommer hat mich mehr oder weniger letztendlich das Chilifieber gepackt und hab mich entschlossen selbst anzubauen. Natürlich war die Anfangseuphorie immens
Also hab ich ne weile Infos gesammelt und hab dann mehr oder weniger im September n Testanbau und meine ersten Gehversuche gewagt.
Im Dezember gings dann richtig los mit dem Anbau für 2013, denn ich war natürlich schon heiss wie ein Vulkan.. Am 6.1.2013 hab ich dann den 2. Schwung an Samen im Gewächshausversenkt. Bisher hab ich folgende Sorten angepflanzt:
Habanero red
Habanero yellow
Trinidad Scorpion Butch T.
Bhut Jolokia
Orange Lantern
Thai Orange Hot
Jamy Chili
Serrano Tempiqueno
Definitiv werde ich noch dieses Jahr weitere Sorten anbauen.....also ca. 2-3 nur weiss ich noch nicht genau welche. Hab mich noch nicht entschieden.
Royal Black <---- der wird auf jedenfall noch angebaut
Scotch Bonnet <----- steht in der engeren Auswahl
Abgesehen von einem Kriterium (möchte noch etwas milde chili´s, ergo Schärfegrad max. 5), bin ich für alles offen.
Jetzt hab ich noch n paar Bilder.
Das is meine Wenigkeit
http://www.signsofruin.de/me666.jpg
Hier noch meine "großen" Chili´s vom Testanbau Ende September. Da die bisher gesund sind, behalt ich die natürlich. Sind Habaneros und Bhut Jolokia. Angebaut hab ich bisher ohne Künstliches Licht, kommt aber vermutlich noch. Ich weiss man sieht denen den Lichtmangel etwas an ^^ aber momentan merkt man dass die nun richtig in die Breite und ins Buschige gehen....
http://www.signsofruin.de/R0012256.JPG
http://www.signsofruin.de/R0012257.JPG
http://www.signsofruin.de/R0012258.JPG
http://www.signsofruin.de/R0012265.JPG