Kirschä
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 18
Hallo und Servus zusammen,
auch ich mache gerne hier mit. Bin 33, aus dem landkreis Miesbach in Obb. und gehe jetzt in meine zweite Gemüsegartensaison.
Habe viel vor: Zum einen mein etwas windiges gewächshaus reparieren, das mir der nasse Schnee im Winter zerdätscht hat, zum anderen ein zweites, größeres bauen.
Neben Tomaten, Zucchini, Gurken, Melonen Auberginen, Pepino und Physalis, sind in diesem Jahr ein paar chili und Paprika geplant.
Ich kann und muss hier sicher noch viel dazulernen und freue mich auf regen austausch.
Meine Ch+P-Samen sind seit 28.1. unter der erde, die ersten keimen schon.
Meine Sorten (die meisten sind von einem chili-verrcükten Freund aus dem Nachbarort)
Lombardo
De Cayenne
Rocotto Gelb
Twister
Goat Powder
Lago Maggiore
Ultra Pube
Mulatto
Thai Long
Pellegrino
San Isidro
und eine süße Jalapeno (die wie verrückt keimt!)
sowie diverse selbst gesammelte und die Gemüse paprika Top Girl und Bontempi.
Ich habe mir für die Anzucht ein Kunstlichregal zusammengezimmert, zwei Fächer mit je 2 mal 840 LSR, die bislang per Zeitschaltuhr 12 Stunden brennen. Das ganze steht im keller neben einem Heizkörper, Temp ist konstant zw. 20 u 24 Grad.
Habe in diversen Beiträgen schon gelesen, dass ich die Keimlinge näher (höher) an die LSR platzieren muss und evtl 14 statt 12 Stunden beleuchten.
ich habe ein paar Bilder in den Anhang gepackt.
(einige Keimlinge sind etwas vergeilt, weil ich ausgerechnet während des Keimens zwei tage ausser haus war und sie natürlich im dunkeln in die Höhe schossen - aber die kann ich noch tieferlegen oder?)
herzliche Grüße
Kirschä
auch ich mache gerne hier mit. Bin 33, aus dem landkreis Miesbach in Obb. und gehe jetzt in meine zweite Gemüsegartensaison.
Habe viel vor: Zum einen mein etwas windiges gewächshaus reparieren, das mir der nasse Schnee im Winter zerdätscht hat, zum anderen ein zweites, größeres bauen.
Neben Tomaten, Zucchini, Gurken, Melonen Auberginen, Pepino und Physalis, sind in diesem Jahr ein paar chili und Paprika geplant.
Ich kann und muss hier sicher noch viel dazulernen und freue mich auf regen austausch.
Meine Ch+P-Samen sind seit 28.1. unter der erde, die ersten keimen schon.
Meine Sorten (die meisten sind von einem chili-verrcükten Freund aus dem Nachbarort)
Lombardo
De Cayenne
Rocotto Gelb
Twister
Goat Powder
Lago Maggiore
Ultra Pube
Mulatto
Thai Long
Pellegrino
San Isidro
und eine süße Jalapeno (die wie verrückt keimt!)
sowie diverse selbst gesammelte und die Gemüse paprika Top Girl und Bontempi.
Ich habe mir für die Anzucht ein Kunstlichregal zusammengezimmert, zwei Fächer mit je 2 mal 840 LSR, die bislang per Zeitschaltuhr 12 Stunden brennen. Das ganze steht im keller neben einem Heizkörper, Temp ist konstant zw. 20 u 24 Grad.
Habe in diversen Beiträgen schon gelesen, dass ich die Keimlinge näher (höher) an die LSR platzieren muss und evtl 14 statt 12 Stunden beleuchten.
ich habe ein paar Bilder in den Anhang gepackt.
(einige Keimlinge sind etwas vergeilt, weil ich ausgerechnet während des Keimens zwei tage ausser haus war und sie natürlich im dunkeln in die Höhe schossen - aber die kann ich noch tieferlegen oder?)
herzliche Grüße
Kirschä
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: