Shredded Beef (asiatischer Stil)

*Hellfire*

Jalapenogenießer
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Moin Moin,

anbei mal ein Rezept für ein Gericht, welches ich am Sonntag mal ausprobiert habe.
Es handelt sich um ein Gericht aus dem asiatischen Raum und ist verdammt lecker.
Leider habe ich vergessen, ein paar Bilder zu schießen...beim nächsten Mal mach ich dann welche.



Hier nun die Zutatenliste fürs Shredded Beef:

- 500g Rindfleisch (alternativ geht auch Hühnchen/Pute/Schweinefleisch)
- 20g Palmzucker (im Asialaden erhältlich)
- 1/2 TL Salz
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Frühlingszwiebeln (eine normale Zwiebel geht aber auch)
- 2 rote Chilischoten (z.B. Thai Bird´s Eye)
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- Pflanzenöl
- 2 EL Austernsauce (im Asialaden erhältlich)
- 1/2 EL Sesamöl


Zubereitung:

- Rindfleisch in sehr dünne Streifen schneiden
- Das Fleisch zusammen mit dem Palmzucker, Salz und der Sojasauce marinieren (ca. 30 min; im Kühlschrank kalt stellen)
- Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und fein hacken
- Chilis klein hacken und Paprika in feine, dünne Strieifen schneiden

- Pflanzenöl im Wok (oder in großer Pfanne) erhitzen
- mariniertes Fleisch gut anbraten, danach wieder herausnehmen und abtropfen lassen
- Das Öl in der Pfanne belassen, dann den Knoblauch, die Chilies sowie die Frühlingszwiebeln hinzugeben (ca. 1 - 2 min anbraten)
- die Paprikastreifen hinzugen und 2 min. mit anbraten lassen
- Das Fleisch wieder hinzugeben und nochmals 1 min. mit anbraten lassen

- Die Austernsauce und das Sesamöl zum Schluss mit untermischen


Fertig....lasst es Euch schmecken!
 
klingt nett, hast du da evtl. ein foto? oder war es zu schnell verputzt ^^
das werd ich aber auch mal ausprobieren :D
 
Moin Gyric,


dummerweise habe ich gar nicht an das Fotomachen gedacht, leider!

...und schnell verputzt war es wirklich, zudem die Schärfe auch angemessen war... :devil:


Probier es aus...wird Dir sicherlich munden :blush:
 
Klingt richtig lecker - werd ich bestimmt in den nächsten Tagen mal probieren, dann aber mit Hühnchen oder Pute (Frau mag Rind nicht sooo sehr^^)

Bisher hab ich auf Hühnchen Kung Pao geschworen, mal sehen ob ich jetzt ein neues Lieblingsgericht bekomme...
 
So, habe das Gericht heute noch mal auf die Schnelle ausprobiert, dieses Mal mit Schweinefleisch und leider Gottes nur mit einer Paprika (wobei aber knapp 1,2 kg Schnitzelfleisch verarbeitet wurden, d.h. die Mengenangaben habe ich somit mit 2 multipliziert).


Meiner Meinung nach, hat das Menü mit dem Schweinefleisch besser geschmeckt...meine Frau hingegen ist wiederum der Meinung, dass es mit Rind besser gemundet hat.


Anbei also noch mal die Fotos...viel Spaß beim Nachkochen.


dscf4108x.jpg

Zutaten fürs Menü


dscf4112t.jpg

...weitere Zutaten


dscf4114.jpg

...das marinierte Fleisch beim Anbraten


dscf4125.jpg

...Fleisch, Chilies, Zwiebeln, Saucen und Paprika in der Schmorpfanne


dscf4127e.jpg

Das Endprodukt in der Schweinefleischversion inklusive Sättigungsbeilage Reis...guten Appetit![/align]

oh ha...habe vorher leider vergessen, die Bilder zu verkleinern...Asche auf mein Haupt!


Sorry
 
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