*Hellfire*
Jalapenogenießer
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Moin Moin,
anbei mal ein Rezept für ein Gericht, welches ich am Sonntag mal ausprobiert habe.
Es handelt sich um ein Gericht aus dem asiatischen Raum und ist verdammt lecker.
Leider habe ich vergessen, ein paar Bilder zu schießen...beim nächsten Mal mach ich dann welche.
Hier nun die Zutatenliste fürs Shredded Beef:
- 500g Rindfleisch (alternativ geht auch Hühnchen/Pute/Schweinefleisch)
- 20g Palmzucker (im Asialaden erhältlich)
- 1/2 TL Salz
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Frühlingszwiebeln (eine normale Zwiebel geht aber auch)
- 2 rote Chilischoten (z.B. Thai Bird´s Eye)
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- Pflanzenöl
- 2 EL Austernsauce (im Asialaden erhältlich)
- 1/2 EL Sesamöl
Zubereitung:
- Rindfleisch in sehr dünne Streifen schneiden
- Das Fleisch zusammen mit dem Palmzucker, Salz und der Sojasauce marinieren (ca. 30 min; im Kühlschrank kalt stellen)
- Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und fein hacken
- Chilis klein hacken und Paprika in feine, dünne Strieifen schneiden
- Pflanzenöl im Wok (oder in großer Pfanne) erhitzen
- mariniertes Fleisch gut anbraten, danach wieder herausnehmen und abtropfen lassen
- Das Öl in der Pfanne belassen, dann den Knoblauch, die Chilies sowie die Frühlingszwiebeln hinzugeben (ca. 1 - 2 min anbraten)
- die Paprikastreifen hinzugen und 2 min. mit anbraten lassen
- Das Fleisch wieder hinzugeben und nochmals 1 min. mit anbraten lassen
- Die Austernsauce und das Sesamöl zum Schluss mit untermischen
Fertig....lasst es Euch schmecken!
anbei mal ein Rezept für ein Gericht, welches ich am Sonntag mal ausprobiert habe.
Es handelt sich um ein Gericht aus dem asiatischen Raum und ist verdammt lecker.
Leider habe ich vergessen, ein paar Bilder zu schießen...beim nächsten Mal mach ich dann welche.
Hier nun die Zutatenliste fürs Shredded Beef:
- 500g Rindfleisch (alternativ geht auch Hühnchen/Pute/Schweinefleisch)
- 20g Palmzucker (im Asialaden erhältlich)
- 1/2 TL Salz
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Frühlingszwiebeln (eine normale Zwiebel geht aber auch)
- 2 rote Chilischoten (z.B. Thai Bird´s Eye)
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- Pflanzenöl
- 2 EL Austernsauce (im Asialaden erhältlich)
- 1/2 EL Sesamöl
Zubereitung:
- Rindfleisch in sehr dünne Streifen schneiden
- Das Fleisch zusammen mit dem Palmzucker, Salz und der Sojasauce marinieren (ca. 30 min; im Kühlschrank kalt stellen)
- Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und fein hacken
- Chilis klein hacken und Paprika in feine, dünne Strieifen schneiden
- Pflanzenöl im Wok (oder in großer Pfanne) erhitzen
- mariniertes Fleisch gut anbraten, danach wieder herausnehmen und abtropfen lassen
- Das Öl in der Pfanne belassen, dann den Knoblauch, die Chilies sowie die Frühlingszwiebeln hinzugeben (ca. 1 - 2 min anbraten)
- die Paprikastreifen hinzugen und 2 min. mit anbraten lassen
- Das Fleisch wieder hinzugeben und nochmals 1 min. mit anbraten lassen
- Die Austernsauce und das Sesamöl zum Schluss mit untermischen
Fertig....lasst es Euch schmecken!