Sichuan Chili / "Er jing tiao"

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Jalapenogenießer
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Hallo zusammen!

Ich bin ein großer Freund der Sichuan Küche. So habe ich mit Interesse diesen Wikipedia Artikel gelesen, der aber etwas unfertig aussieht und nur spärlich mit Quellen belegt ist:

https://en.wikipedia.org/wiki/Er_jing_tiao

"Er jing tiao (Chinese: 二荆条) is a type of chili that is most common in Sichuan cuisine of China."
[...]
"It's easy to find it among traditional authentic Sichuan cuisine, whether in restaurant or kitchen at home. Er jing tiao's taste is different from common types of chili, its taste and smells are slightly spicier."

Unter diesem Namen finde ich im Forum und auch auf gängigen Chili-Seiten nichts. Vom Aussehen erinnert es mich etwas an eine Thai Chili. Weiß jemand mehr dazu? Ist das wirklich eine bestimmte Sorte? Und wenn ja, unter welchem Namen ist sie in unseren Gefilden bekannt?

:joyful:
 
Interessant. Habe auch mal schnell Dr Google gefragt, keine der einschlägigen Seiten kennt die wirklich.
Erste valide Infomationen:
- Capsicum Anuum
- 50.000-75.000 SHI
 
Sehr spannend. Danke für die super Quellen!

Wenn ich es richtig interpretiere, gibt es wohl ein großes Unternehmen (vielleicht staatlich?), das die Chilis produziert und auch Saatgut erzeugt. Die Sorten scheinen wohl durchnummeriert zu sein, im einen Artikel ist von Nr. 9 und Nr. 10 die Rede, im letzten Artikel von Nr. 5.

Es handelt sich bei dem Unternehmen wohl um "Sichuan Chuanjiao Seed Industry Technology Co., Ltd."
https://site.china.cn/fushun2/chuanjiaozhongye.html

Edit: Das ist wohl die Seite des Unternehmens: http://m.xn--5rt82w.xn--fiqs8s/
 
Zuletzt bearbeitet:
Sie schreiben auf ihrer Seite auch was zu der Sorte. Mit der Übersetzungsfunktion von Chrome kann man es einigermaßen verstehen. Da schwingt sicher viel Marketing mit :laugh:

http://m.xn--5rt82w.xn--fiqs8s/articleDetaile_428.html

But are the Peppers in Sichuan still the original Pepper seeds? Definitely not, because the production of traditional Erjing chili seeds is too low, so almost all the peppers planted now are hybrid chili seeds. Does the peppers grown by the farmers still have the taste of the former Erjing chili? So let's talk about it today.

Do the peppers grown by farmers in Sichuan still have the taste of Sichuan Erjing peppers? The answer is yes, and the quality will only get better. Because there are many pepper seed research and development companies in the country such as Sichuan Chuanjiao Seed Industry, they have purified the original Erjing pepper seeds through generations of hybridization to get the current Erjing pepper. which is now called the pepper seed. The length, aroma, taste and yield of the former two Jingjing peppers have been raised to a new height. Therefore, the current growers are reluctant to replant the old varieties. The new Erjing pepper seeds bring them significantly higher economic benefits than the old varieties.
All in all, there will be more and more varieties of chili seeds in Sichuan, and the quality will be better and better. Because there are countless scientific workers behind the growers who are struggling to improve the quality of peppers.

Und dann gibt es noch Bilder von Variation Nr. 16 und 18

20190724150526_1332.jpg



20190724150539_4145.jpg
 
Sehn super aus. Könnt mir aber vorstellen das das einstellen der Bilder eventuel probleme macht, urheberrecht ;)

Das glaube ich nicht, die Bilder sind ja nicht hier gehosted sondern direkt verlinkt. Außerdem steht der Urheber auf dem Bild drauf. Weiterhin bin ich mir ziemlich sicher, dass diese Art von Zitat zulässig ist. Das Bild wird ja nicht geklaut und für eigene Zwecke verwendet, sondern hier findet eine Diskussion und Recherche statt und die Quellen sind klar ersichtlich.

Edit: Aber ich bin kein Jurist, und natürlich entferne ich die Bildverlinkung wieder wenn die Forenleitung darum bittet :thumbsup:
 
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