Hallo und Guten Tag und und und..
Ich habe mich gerade hier angemeldet, was ja wohl oder übel bedeutet, dass ich mich erstmal vorstelle.
Ich bin Gunvor, wohne in Berlin und habe meine Chili im Töpfchen von Dänemark bis hierher gebracht. Das war vor ca. 1 Jahr.
Als ich hier ankam, hingen ein paar kleine Früchte an der Pflanze, die wurden geerntet, verkocht und haben super geschmeckt.
Jetzt wars das leider mit neuen Früchten, seit der letzten Mini-Ernte vor 7-8 Monaten blüht sie zwar hier und da, aber ich mache mir Sorgen, dass es ihr in Berlin einfach nicht gefällt?! Sie trägt, trotz berühren und reiben an den Blüten, keine Früchte, sondern versucht unaufhörlich zu wachsen, sodass ich mir Sorgen um ihre "Kraftverteilung" mache.
Also konkrete Fragen:
Kennt ihr diese Sorte?
Könnt ihr mir Ratschläge geben, wie ich sie am Besten pflege (auch ohne viel Licht, da Hinterhof 1.Stock Küchenfenster...)
Welche Erde nutze ich am Besten bei dieser Sorte? Komposterde vom Land vielleicht??
Muss ich hart sein, und sie ganz doll beschneiden? Und wenn ja, dann wo?
Im Anhang kommen jetzt noch Bilder..wie wollt ihr sonst die Sorte bestimmen?!
Und falls detailiertere Bilder verlangt werden - kein Problem!
Ich habe mich gerade hier angemeldet, was ja wohl oder übel bedeutet, dass ich mich erstmal vorstelle.
Ich bin Gunvor, wohne in Berlin und habe meine Chili im Töpfchen von Dänemark bis hierher gebracht. Das war vor ca. 1 Jahr.
Als ich hier ankam, hingen ein paar kleine Früchte an der Pflanze, die wurden geerntet, verkocht und haben super geschmeckt.
Jetzt wars das leider mit neuen Früchten, seit der letzten Mini-Ernte vor 7-8 Monaten blüht sie zwar hier und da, aber ich mache mir Sorgen, dass es ihr in Berlin einfach nicht gefällt?! Sie trägt, trotz berühren und reiben an den Blüten, keine Früchte, sondern versucht unaufhörlich zu wachsen, sodass ich mir Sorgen um ihre "Kraftverteilung" mache.
Also konkrete Fragen:
Kennt ihr diese Sorte?
Könnt ihr mir Ratschläge geben, wie ich sie am Besten pflege (auch ohne viel Licht, da Hinterhof 1.Stock Küchenfenster...)
Welche Erde nutze ich am Besten bei dieser Sorte? Komposterde vom Land vielleicht??
Muss ich hart sein, und sie ganz doll beschneiden? Und wenn ja, dann wo?
Im Anhang kommen jetzt noch Bilder..wie wollt ihr sonst die Sorte bestimmen?!
Und falls detailiertere Bilder verlangt werden - kein Problem!