Sorten für 2019

Wils

Chiligrünschnabel
Beiträge
11
Hallo nochmal!
Ich brauch mal die Meinung von euch Experten. Ich hab mir ne Liste zusammen gestellt mit den Chilis und Paprikas die ich für 2019 anpflanzen wollte. Na und irgendwie wird die Liste nicht kleiner
:)
Vielleicht könnt ihr mir ja mal ein paar Tips geben, wie die Liste aussortieren kann
:)


Hier mal die Sorten wo ich Samen hab rsp bekommen habe :

  • Green Jalapeño (hab ich bekommen)
  • Lombardo (hab ich bekommen)
  • Orange Habanero (hab ich bekommen)
  • Habanero Red (Samen vun Habis aus dem Supermarkt)
  • Peter Chili (Urlaubsmitbringsel so zum Spass
    ;)
    )
  • Petra Chili (Ich nenn sie mal Petra, sehn angeblich aus wie ne Frau, auch aus dem Urlaub als Gag mitgebracht)
  • Rocoto Manzano (hab ich bekommen)
  • Serrano (hab ich bekommen)
  • Tabasco (Waren auf den Tabasco Flaschen)
  • Scotch Bonnet Orange (hab ich bekommen)
  • Thilo Special Orange (Mutation von einer Scotch Bonnet Pflanze, sehr scharf, sieht aus wie lunchbox orange )

Und hier mal meine Liste die ich noch bei Semillas.de kaufen wollte (rsp die noch über bleiben) :

- Edes Füszerpaprika (zur Paprikapulverherstellung)

Paprika Sorten:
  • Golden Marconi
  • King of the North
  • Quadrato D´Asti Giallo
  • Ramiro
  • Sweet Chocolate

  • Sweet Cayenne (Soll sehr gut sein und ohne Schärfe)
  • Lunchbox Orange (Chili ohne schärfe für die Kiddis
    :)
    )
  • Vicentes Sweet Habanero (wollte ne Habi ohne Schärfe haben)

  • Jalapeño Conchos (Nicht zu scharfe Jala für Frau und kids)
  • Trinidad Perfume ( nix all zu scharfes für die Frau )
  • Aji Pineapple (wurde mir schon mehrfach empfohlen weil die angeblich einen geilen Geschmack haben)
-Cayenne (ist doch irgendwie ein must oder? )
  • Jamaican Scotch Bonnet TFM (da ich dieses Jahr angeschissen wurde mit den SBs, jetzt die TFM
    ;)
    )
  • Thai orange hot (angeblich idioten sicher zu pflanzen, damit ich wenigstens 2-3 chilis ernten kann
    ;)
    )
  • Habanero Pastel (find die farbe irgendwie witzig, und das sie nicht ganz so scharf sein sollen wie die anderen)
  • Trinidad Scorpion Moruga Yellow (was mit Dampf musste ja auch sein
    ;)
    )

Freu mich auf eure Comments
:)
 
Ehrliche Antwort? Chinensensamen würd ich keine mehr bestellen für diese Saison. Säh die aus, die du da hast und lass dich in den Bilderthreads für nächste Saison inspirieren
 
Tabasco (Waren auf den Tabasco Flaschen)
Vicentes Sweet Habanero (wollte ne Habi ohne Schärfe haben)
Die beiden würde ich persönlich streichen. Tabasco war eine Platzverschwendung bei mir und der Geschmack der minimalistischen Ernte war auch nichts besonderes.
Die Vicentes Sweet Habanero gab ich ekelig hoch 10. Ich liebe eigentlich den Habanerogeschmack. Das war aber definitiv eher Geschmacksrichtung billiges (Escortdamen-)Parfüm.

Die Chinense könnten knapp werden. Wenn du eh überwintern möchtest, dann hau die noch an und hoffe auf einen Sommer wie im letzten Jahr. Ansonsten würde ich die erst im nächsten Jahr anbauen.


Vielleicht könnt ihr mir ja mal ein paar Tips geben, wie die Liste aussortieren kann
:)
Und jetzt folgen die Tipps zum aufstocken
So fies bin ich dann doch nicht ;)
 
In Ergänzung zum bereits gesagten: Mit der Rocoto könnte es bzgl. reifen Früchten auch sehr knapp werden, wenn du sie nicht in ein Gewächshaus (inkl. Nachttemperatur-Absenkung) stellen kannst. Evtl. noch die Habanero Red weglassen, wenn du die Früchte sowieso im Supermarkt bekommen kannst.
 
In Ergänzung zum bereits gesagten: Mit der Rocoto könnte es bzgl. reifen Früchten auch sehr knapp werden, wenn du sie nicht in ein Gewächshaus (inkl. Nachttemperatur-Absenkung) stellen kannst. Evtl. noch die Habanero Red weglassen, wenn du die Früchte sowieso im Supermarkt bekommen kannst.
Achso... Das mit Rocoto wusste ich nicht..
 
Zurück
Oben Unten