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Gast3350
Gast
Hallo zusammen,
in den Kisten in den afrikanischen Läden scheinen mehrere Sorten Chilis durcheinandergewürfelt zu liegen. Dabei schmecken mir die roten, faltigen mit Aprikosenaroma besser als die mit normalem Habanerogeschmack. Es gab auch welche mit noch einem anderen Fruchtaroma, aber das hätte nicht zu meinen Kochgewohnheiten gepasst. Aus Schoten mit Aprikosenaroma möchte ich natürlich Samen ziehen, ein paar habe ich schon getrocknet.
Auf dem Foto ist rechts eine aus einer "gemischten" Kiste und zwei aus einem anderen Laden, die separat im Kühlschrank lagen. Das sind die, die ich meine, se sehen ähnlich aus und schmecken auch relativ gleich. Leider habe ich keine Exemplare mehr, die sich noch mehr ähneln, aber man kann den "Winkel" Richtung Stiel erkennen, sie sind nicht einfach "pflaumenförmig".
Kann es sein, dass das in Wirklichkeit Scotch Bonnets sind oder gibt es innerhalb einer Sorte ein solch großes Spektrum an Aromen?
Danke für Infos
Peter
in den Kisten in den afrikanischen Läden scheinen mehrere Sorten Chilis durcheinandergewürfelt zu liegen. Dabei schmecken mir die roten, faltigen mit Aprikosenaroma besser als die mit normalem Habanerogeschmack. Es gab auch welche mit noch einem anderen Fruchtaroma, aber das hätte nicht zu meinen Kochgewohnheiten gepasst. Aus Schoten mit Aprikosenaroma möchte ich natürlich Samen ziehen, ein paar habe ich schon getrocknet.
Auf dem Foto ist rechts eine aus einer "gemischten" Kiste und zwei aus einem anderen Laden, die separat im Kühlschrank lagen. Das sind die, die ich meine, se sehen ähnlich aus und schmecken auch relativ gleich. Leider habe ich keine Exemplare mehr, die sich noch mehr ähneln, aber man kann den "Winkel" Richtung Stiel erkennen, sie sind nicht einfach "pflaumenförmig".
Kann es sein, dass das in Wirklichkeit Scotch Bonnets sind oder gibt es innerhalb einer Sorte ein solch großes Spektrum an Aromen?
Danke für Infos
Peter
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