Sortenname gesucht

Jeremia42

Chiligrünschnabel
Beiträge
1
Hallo liebe Chilifans,

eine Freundin von mir hat mir vor etwa zwei Jahren gemahlene Chilis von einem Urlaub aus Nepal mitgebracht, die mir wahnsinnig gut geschmeckt haben. Als ich das Gewürz nachbestellen wollte, konnten wir jedoch die Sorte nicht mehr herausfinden. Daher hab ich meine einzige Möglichkeit darin gesehen, aus noch unzermahlenen Kernen Chilipflanzen zu ziehen und damit die Sorte zu bestimmen.

Vielleicht kann ja jemand von Euch mir einen guten Tipp geben, um was für eine Sorte es sich handelt und wo ich Nachschub bestellen könnte. Ich hab schon eine Vermutung um welche Art es sich handelt: https://en.wikipedia.org/wiki/Cayenne_pepper
 

Anhänge

  • IMG_20210525_082258.jpg
    IMG_20210525_082258.jpg
    211,8 KB · Aufrufe: 95
  • IMG_20210627_201233.jpg
    IMG_20210627_201233.jpg
    426,4 KB · Aufrufe: 90
  • IMG_20210808_094231.jpg
    IMG_20210808_094231.jpg
    97,1 KB · Aufrufe: 95
  • IMG_20210901_082450.jpg
    IMG_20210901_082450.jpg
    247,2 KB · Aufrufe: 100
  • IMG_20211031_122337.jpg
    IMG_20211031_122337.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 98
  • IMG_20211114_093939.jpg
    IMG_20211114_093939.jpg
    228,9 KB · Aufrufe: 97
  • IMG_20211114_094142.jpg
    IMG_20211114_094142.jpg
    200,3 KB · Aufrufe: 91
Ohne Experte zu sein denke ich die von dir genannte Sorte könnte zwar hinkommen, auch da diese wohl sehr verbreitet ist, ABER: Art, Farbe, Wuchs, Form, vermutete Größe sind alles keine seltenen Merkmale sondern würden auch auf sehr viele andere Sorten zutreffen. Ohne das etwas einschränken zu können ist das (denke ich - kein Experte wie gesagt) sehr schwierig bis unmöglich exakt zu bestimmen, sorry.

Ich sehe 2 Möglichkeiten:
Du trocknest und mahlst die von dir gezogenen Chili einfach - die hast du ja schon 😊 Natürlich müsstest du sie für Nachschub dann wieder selbst anbauen, das scheint aber ja ganz gut zu funktionieren. :thumbsup: Ist aber natürlich schon Aufwand, klar.
Die andere wäre deiner Vermutung entsprechend dir gemahlene rote Cayenne zu besorgen und zu schauen ob das hinkommt geschmacklich. Das sollte nicht zu schwer zu finden sein. Aber meiner Erfahrung nach gibt es auch da geschmacklich Unterschiede (durch die Chili an sich und Verarbeitung), sodass es Cayenne sein könnte und trotzdem etwas anders schmeckt... Aber vielleicht findest du auf diesem Weg eine gemahlene Chili die dir (auch) gut schmeckt, wäre natürlich optimal. 😊

Sorry, dass das wenig hilfreich ist bzgl. deiner Sorte.😕
 
Zurück
Oben Unten