Chicago
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 144
Servus,
wie im Vorstellungsfaden schon geschrieben, will Ich nächstes Jahr mit in die Chilisucht ...ähh... zucht einsteigen.
Heute hat mir ein Kollege eine Chili aus seinem "Mallorcaurlaubskranz" mitgebracht.
Gelb, länglich, ca. 6cm lang, viele Kerne drin. Er hatte die bereits beim Trocknen, deshalb sieht sie äußerlich nicht mehr so fit aus.
Hab die erstmal fotografiert, dann aufgeschnitten. Eine kleine Ecke rausgeschnitten (3x3mm) und muss sagen: scharf ist die schon (für einen wie mich sogar ziemlich scharf). Aber mit Schokopudding im Kühlschrank war Ich gut gewappnet
Hier mal die Bilder:
Der Geruch ist leicht säuerlich, der Geschmack ebenso (sofern in der Kürze der Zeit feststellbar, bevor die Schärfe kam...).
Jetzt die Frage: was für eine Chili kann das sein?
Werde die wohl auch mit anbauen, zudem noch Lemon Drop, Tequila Sunrise und Yellow Mini Bell (falls die auf den Bildern keine davon ist). Brauch aber ja eigentlich auch noch ne Rote
Außerdem will Ich mich noch an irgendwelchen Paprika versuchen.
Die Hälfte wird im Wintergarten stehen und die andere im Freien (hab ne schöne sonnige Stelle, die von Mittag bis Abend Sonne hat).
Für Tipps wäre Ich euch sehr dankbar
Grüße,
Chicago
wie im Vorstellungsfaden schon geschrieben, will Ich nächstes Jahr mit in die Chilisucht ...ähh... zucht einsteigen.
Heute hat mir ein Kollege eine Chili aus seinem "Mallorcaurlaubskranz" mitgebracht.
Gelb, länglich, ca. 6cm lang, viele Kerne drin. Er hatte die bereits beim Trocknen, deshalb sieht sie äußerlich nicht mehr so fit aus.
Hab die erstmal fotografiert, dann aufgeschnitten. Eine kleine Ecke rausgeschnitten (3x3mm) und muss sagen: scharf ist die schon (für einen wie mich sogar ziemlich scharf). Aber mit Schokopudding im Kühlschrank war Ich gut gewappnet

Hier mal die Bilder:
Der Geruch ist leicht säuerlich, der Geschmack ebenso (sofern in der Kürze der Zeit feststellbar, bevor die Schärfe kam...).
Jetzt die Frage: was für eine Chili kann das sein?
Werde die wohl auch mit anbauen, zudem noch Lemon Drop, Tequila Sunrise und Yellow Mini Bell (falls die auf den Bildern keine davon ist). Brauch aber ja eigentlich auch noch ne Rote

Außerdem will Ich mich noch an irgendwelchen Paprika versuchen.
Die Hälfte wird im Wintergarten stehen und die andere im Freien (hab ne schöne sonnige Stelle, die von Mittag bis Abend Sonne hat).
Für Tipps wäre Ich euch sehr dankbar

Grüße,
Chicago
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: