Moinmoin.
Ich habe vorige Woche aus einer frisch geschlachteten Habanero die Saat entnommen und auf einem Teller mit ein paar Lagen Zewa nach sechs Tagen aus 68 Körnern 48 Keimlinge ziehen können. Dies entspricht einer Erfolgsquote von bis jetzt 70,5%. *freu*
An einigen der nur wenige Millimeter langen Keimlinge werden die Spitzen dünn und dunkel, was wohl darauf hindeutet, daß das Gewebe an dieser Stelle abstirbt. Was ist die Ursache? Ist's zu naß? Oder zu lange zu naß? Zu viel Licht? Wenn sie 5mm lang sind kommen sie aufs Quelltöpfchen. Vielleicht sollte ich das schon früher tun...
Ich habe vorige Woche aus einer frisch geschlachteten Habanero die Saat entnommen und auf einem Teller mit ein paar Lagen Zewa nach sechs Tagen aus 68 Körnern 48 Keimlinge ziehen können. Dies entspricht einer Erfolgsquote von bis jetzt 70,5%. *freu*
An einigen der nur wenige Millimeter langen Keimlinge werden die Spitzen dünn und dunkel, was wohl darauf hindeutet, daß das Gewebe an dieser Stelle abstirbt. Was ist die Ursache? Ist's zu naß? Oder zu lange zu naß? Zu viel Licht? Wenn sie 5mm lang sind kommen sie aufs Quelltöpfchen. Vielleicht sollte ich das schon früher tun...