Stefan94
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 138
Hallo Freunde der scharfen Früchte !
Nachdem mir gestern klargemacht wurde, dass es für meine Chinensen, Baccatum und Pubescens schon allerhöchste Eisenbahn wird hat heute für mich spontan die Chilisaison 2019 begonnen
Gestern durften meine Chilisamen im Kamillentee baden und heute kamen folgende Sorten unter die Erde:
Capiscum Baccatum:
Capiscum Annuum:
Nochmal vielen Dank an @Bhut-Head für die großzügige Spende ! Ich freue mich schon extrem auf die vielen für mich komplett neuen Chilisorten
Der Plan für diese Saison sieht folgendermaßen aus:
Ich habe für diese Saison insgesamt 14 Sorten geplant, wovon ich heute je nach Sorte zwischen 5 und 7 Samen in der Erde versenkt habe. Behalten möchte ich mir 3 Chilipflanzen pro Sorte, was insgesamt 42 Chilipflanzen ergibt (das wird zwischen April und Mai, kurz bevor sie ins freie kommen extrem spannend werden ), der Rest wird unter Verwandten und Freunden aufgeteilt die ich mittlerweile auch schon mit dem Chilifieber angesteckt habe. Je nachdem wie das Wetter heuer wird kommt dann zwischen April und Mai ein Großteil meiner Chilis in meinen Garten, da ich nichtmal annähernd genug Platz habe so viele Pflanzen auf meinem Balkon unterzubringen.
Kurze Zwischenfrage : Wie macht ihr das so bis April/Mai ? Lasst ihr eure Chilis bis dahin noch in verhältnismäßig kleinen Töpfen um etwas Platz zu sparen oder kommt die Couch in dieser Zeit einfach in den Keller ? Ich bin mir echt noch nicht ganz sicher wie ich das platztechnisch hinbekommen soll, aber ich hab ja noch etwas Zeit um Ideen zu sammeln
Sobald die ersten Chilisamen keimen werde ich neue Bilder hochladen.
Ich wünsche euch eine tolle und ertragreiche Saison !
LG Stefan
Nachdem mir gestern klargemacht wurde, dass es für meine Chinensen, Baccatum und Pubescens schon allerhöchste Eisenbahn wird hat heute für mich spontan die Chilisaison 2019 begonnen
Gestern durften meine Chilisamen im Kamillentee baden und heute kamen folgende Sorten unter die Erde:
Capiscum Baccatum:
- Aji Valle de Canca
- Little Bird of Guyana
- Bhut Orange Copenhagen
- Bonda Ma Jaques
- Carolina Reaper
- Scotch Strain Brain Yellow
- Orange Scorpion (Die waren bei der Bestellung von den Scotch Strain Brain Yellow und Carolina Reaper gratis dabei, vermutlich eine orange Trinidad Scorpion ? )
- Arequipa Giant Red
- Cabe Gondol
- Peru 8969
Capiscum Annuum:
- Jalapeno Agriset 4109
- Australian Bruce
- Pinga de Perro
- Jalapeno Orange Spice
Nochmal vielen Dank an @Bhut-Head für die großzügige Spende ! Ich freue mich schon extrem auf die vielen für mich komplett neuen Chilisorten
Der Plan für diese Saison sieht folgendermaßen aus:
Ich habe für diese Saison insgesamt 14 Sorten geplant, wovon ich heute je nach Sorte zwischen 5 und 7 Samen in der Erde versenkt habe. Behalten möchte ich mir 3 Chilipflanzen pro Sorte, was insgesamt 42 Chilipflanzen ergibt (das wird zwischen April und Mai, kurz bevor sie ins freie kommen extrem spannend werden ), der Rest wird unter Verwandten und Freunden aufgeteilt die ich mittlerweile auch schon mit dem Chilifieber angesteckt habe. Je nachdem wie das Wetter heuer wird kommt dann zwischen April und Mai ein Großteil meiner Chilis in meinen Garten, da ich nichtmal annähernd genug Platz habe so viele Pflanzen auf meinem Balkon unterzubringen.
Kurze Zwischenfrage : Wie macht ihr das so bis April/Mai ? Lasst ihr eure Chilis bis dahin noch in verhältnismäßig kleinen Töpfen um etwas Platz zu sparen oder kommt die Couch in dieser Zeit einfach in den Keller ? Ich bin mir echt noch nicht ganz sicher wie ich das platztechnisch hinbekommen soll, aber ich hab ja noch etwas Zeit um Ideen zu sammeln
Sobald die ersten Chilisamen keimen werde ich neue Bilder hochladen.
Ich wünsche euch eine tolle und ertragreiche Saison !
LG Stefan