streufähiges pulver

V

vasco

Gast
weiss jemand wie man chili-pulver im streuer "streufähig" erhält?
reismethode kenn ich, sieht aber nicht schön aus.
 
Mmh, da hatte ich noch kaum Probleme.

Wichtig ist lang genug trocknen lassen, dass kaum noch Restfeuchte drin ist.
Der Streuer immer verschlossen und kühl steht, und beim Kochen nicht direkt über den Topf halten beim streuen. Dann sollte kaum Klumpenbildung da sein.

Zum kochen habe ich mein grobes Pulver in elektrischen Pfeffermühlen, da kommt sehr wenig Wasserdampf durch das Mahlwerk.
 
naja, es ist nun nicht so, dass sich wirklich klumpen bilden. das problem habe ich auch nur bei einer ladung, die (wie ich vermute) nicht komplett gedörrt wurde. das war genau der zeitpunkt als mein dörrgerät den geist aufgegeben hat. beim zerkleinern war zwar alles furztrocken, doch anscheinend nicht genug.
durch schütteln löst sich auch alles wieder. aber es könnte "schöner rieseln". ich werd mal paar reiskörner zugeben.

dachte jemand weiss vielleicht ein anderes, unauffälligeres hausmittelchen. ich könnte ja auch mal diese weissen päckchen aus den schuhkartons zugeben :head:
 
versuchs mal mit nen bissl Salz drinnen.
Hilft auch gegen Restfeuchte. Aber dann vor allem luftdicht aufbewaren.

Gruß
Oli
 
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