Ja, in Erinnerung an die alten WG Zeiten habe ich heute mal ein Klassikerrezept ausgepackt. Studententypisch wird sowohl am Geschirr (Abwasch) gespart und alles soweit wie möglich vereinfacht. Es schmeckt immer noch toll, auch wenn das Studium lange vorbei ist...
Zutatenliste für 1 hungrige Person:
ca. 200g Wurst
1 mittelgroße Zwiebel
1 Büchschen Tomatenmark (70g)
1 Knoblauchzehe
ca. 200 ml Gemüsebrühe (Instant ist völlig OK)
Honig
Worchestersoße
Currypulver
Öl
Chilis nach Gusto
Zubereitung:
Die Zwiebel zerkleinern (wie klein ist Geschmackssache), ebenso die Wurst. Welche Wurst, das ist eine alte Streitfrage. Ich schwöre auf Thüringer Bratwurst, aber generell ist erlaubt, was gefällt. Nackte Wurst ohne Darm, Bockwurst, bishin zu vegetarischen Alternativen (Kartoffel, Zuccini, Paprika...).
Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, und die erste Ladung Chilis dazu. Auch hier gilt wieder: Menge und Sorten nach Gusto und Schärfetoleranz. Diese erste Chilidosis zieht wunderbar ins Öl und damit schon in die Wurst ein, zudem gibts beim Anbraten wunderbares Aroma... Dann die Zwiebeln und mundgerechten Wurststücken mit in die Pfanne. Solange brutzeln lassen, bis die Stücken schön durch und kross sind.
Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark rein, und abwürzen. Dazu 1 TL Currypulver, einen guten Schoss Worchestersoße und ein Spritzer Honig in die Pfanne, plus die gepresste Knoblauchzehe.
Und natürlich nochmal Chilis. Jetzt empfehlen sich frische, fruchtige Schoten, da diese schön Aroma direkt an die Soße geben.
Das wars im Prinzip schon. Nun nur noch so lange köcheln lassen, bis die Soße eine schön sämige Konsestenz hat. Dann alles drauf auf den Teller, mit Currypulver garnieren, und ein paar Backofenpommes dazu, oder halt einfach Toastbrot.
Guten Hunger...
Zutatenliste für 1 hungrige Person:
ca. 200g Wurst
1 mittelgroße Zwiebel
1 Büchschen Tomatenmark (70g)
1 Knoblauchzehe
ca. 200 ml Gemüsebrühe (Instant ist völlig OK)
Honig
Worchestersoße
Currypulver
Öl
Chilis nach Gusto
Zubereitung:
Die Zwiebel zerkleinern (wie klein ist Geschmackssache), ebenso die Wurst. Welche Wurst, das ist eine alte Streitfrage. Ich schwöre auf Thüringer Bratwurst, aber generell ist erlaubt, was gefällt. Nackte Wurst ohne Darm, Bockwurst, bishin zu vegetarischen Alternativen (Kartoffel, Zuccini, Paprika...).
Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, und die erste Ladung Chilis dazu. Auch hier gilt wieder: Menge und Sorten nach Gusto und Schärfetoleranz. Diese erste Chilidosis zieht wunderbar ins Öl und damit schon in die Wurst ein, zudem gibts beim Anbraten wunderbares Aroma... Dann die Zwiebeln und mundgerechten Wurststücken mit in die Pfanne. Solange brutzeln lassen, bis die Stücken schön durch und kross sind.
Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark rein, und abwürzen. Dazu 1 TL Currypulver, einen guten Schoss Worchestersoße und ein Spritzer Honig in die Pfanne, plus die gepresste Knoblauchzehe.
Und natürlich nochmal Chilis. Jetzt empfehlen sich frische, fruchtige Schoten, da diese schön Aroma direkt an die Soße geben.
Das wars im Prinzip schon. Nun nur noch so lange köcheln lassen, bis die Soße eine schön sämige Konsestenz hat. Dann alles drauf auf den Teller, mit Currypulver garnieren, und ein paar Backofenpommes dazu, oder halt einfach Toastbrot.
Guten Hunger...