Für nächstes Jahr hätte ich gerne folgende Sorten eingetauscht:
Limon, Fatali, irgendeine Scorpion (Trinidad, Morugua...), 7Pot
bin für weitere Anregungen offen, finde aromatische Sorten gut und einfache gut tragende Sorten.
Anzubieten hätte ich (keine Sortenreinheitsgarantie):
Aji Amarillo (unter dem Namen habe ich sie letztes Jahr bekommen, hat aber anders als bei semillas keine runde Spitze, ist ein oranger Chili in langer Peperoniform, mittelscharf, blüht früh und wird früh reif, trägt gut - m.E. eine gute Sorte, siehe eher aus wie "Onza Amarilla" bei Semillas) Aji Angelo, Lemon Drop, Golden Treasure, Orange Snackpaprika (Aldi), Lucifers Dream (nach dem Aussehen bestimmt, scharf, orange, mittelgroß, leicht gerippt), Pinguita de Mono, Bulgarian Carrot, Criola Sella, rote Spitzpaprika (Gemüse), Türkische Peperoni (rot, groß, dickfleischig, nur leicht scharf, guter Einsteigerchili), Rawitt, Jalapenos, Joe's Long, rote und gelbe Habaneros, Goronong, rote Ramiro (langer Gemüsepaprika), Jamaican Yellow Hot.
Limon, Fatali, irgendeine Scorpion (Trinidad, Morugua...), 7Pot
bin für weitere Anregungen offen, finde aromatische Sorten gut und einfache gut tragende Sorten.
Anzubieten hätte ich (keine Sortenreinheitsgarantie):
Aji Amarillo (unter dem Namen habe ich sie letztes Jahr bekommen, hat aber anders als bei semillas keine runde Spitze, ist ein oranger Chili in langer Peperoniform, mittelscharf, blüht früh und wird früh reif, trägt gut - m.E. eine gute Sorte, siehe eher aus wie "Onza Amarilla" bei Semillas) Aji Angelo, Lemon Drop, Golden Treasure, Orange Snackpaprika (Aldi), Lucifers Dream (nach dem Aussehen bestimmt, scharf, orange, mittelgroß, leicht gerippt), Pinguita de Mono, Bulgarian Carrot, Criola Sella, rote Spitzpaprika (Gemüse), Türkische Peperoni (rot, groß, dickfleischig, nur leicht scharf, guter Einsteigerchili), Rawitt, Jalapenos, Joe's Long, rote und gelbe Habaneros, Goronong, rote Ramiro (langer Gemüsepaprika), Jamaican Yellow Hot.