SUCHE : Rezept für Eingelegte Chilis

2ndEzio

Jalapenogenießer
Beiträge
163
Moin leute,

Ich suche nun schon länger ein genaues Rezept wie man Chilis richtig einlegt.
Ich bin auf der suche nach

1) Wie die Jalapenos von z.B. Kühne
2) Salzig !!! Eingelegte Peperonis

Hat da jemand vielleicht mal ein Rezept für Dummies..

Schonmal danke ;)
Gruß Tobi
 
Hi,
mehrfach ausprobiert.egal was man einlegt, geht mit Chilies, Gurken, Zwiebeln...

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eingelegte Paprika mit Habanero Chilis
Kategorien: Eingelegt, Paprika, Chilis
Menge: 1 Rezept

Paprikaschoten Rot, Gelb, Grün, in Stücken
Habanero Chilis, 1 je 1/2 Liter Glas, geviertelt
Frischer Dill
Zwiebeln, in Ringen
Gurkengewürz
Gurkenaufguß
Salz

============================ QUELLE ============================
Eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 25.09.2005 von
-- Peter Hammer

Alle Zutaten in Gläser schichten. Gurkengewürz, Dill und Salz
zufügen. Je 1/2 Liter Glas 1 Habanero Chili vierteln und zufügen.
Gurkenaufguß 1:4 mit Wasser verdünnen und die Gläser auffüllen.
Verschließen und im Einkochapperat ca. 25 Minuten bei max. 85°C
einkochen.

Gurkenaufgußgibts von Kühne in jedem Supermarkt. Das ist eine fertige Mischung aus Essig, Zucker,Salz und Gewürze die noch mit Wasser verdünnt werden muß.

=====
 
Hallo,

versuche doch mal das: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5902.html

Sehr lecker!

Mfg
 
Hallo,
ich lege meine Chilis nach folgendem Rezept ein:
4 gestrichene Esslöffel Zucker
2 gestrichene Esslöffel Salz
100ml Essig 10%
900ml Wasser
zum kochen bringen. Chilis in mundgerechte Stücke schneiden, in Schraubgläser füllen, wer mag noch Zwiebel, Knoblauch, Kräuter wie z.B. Estragon rein (ich lasse das alles aber weg, weil es den Geschmack verfälscht), ca1-2 Esslöffel Einlegegewürz (ich nehme aber nur einfache Senfkörner, weil: siehe vorherige Klammer) pro Glas. Mit dem kochenden Sud auffüllen, zuschrauben und zum abkühlen auf den Deckel stellen (Gläser rumdrehen, nicht selber draufsteigen ;) ).
Obwohl so einfach eingelegt hält es sich locker 1 Jahr, wenn nicht vorher alle.
Rezept funzt auch mit Paprika, Gurke oder Zucchini. Bohnen gehen auch, müssen aber vorgekocht werden. Könnte mir auch Blumenkohl so eingelegt vorstellen, habe ich aber noch nicht probiert.

Gruß Daniöl
 
Zurück
Oben Unten