ne soße mit habis tomaten und paprika, aber ohne früchte? die drei sind ja auch früchte. denke du meinst ohne "weitere" früchte. egal, mein standard rezept ist:
1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und nach geschmack und schärfe
1-10 chilischoten (ich nehm 1, ist mir genug
) schälen und würfeln (chilis schäle ich nicht). ca
4-6 tomaten schälen/würfeln, kommen dann später rein
in der pfanne zwiebeln, knoblauch und chilis mit etwas
olivenöl erhitzen
bis die zwiebeln glasig sind.
dann
ein Lorbeerblatt, ein paar zweige
thymian und ein zweig
rosmarin rein geben.
nach 1 min mit nem großzügigen schuss
rotwein (alternativ für vegetarier und antialkoholiker
gemüsebrühe) ablöschen.
dann die geschählten tomaten rein.
das ganze dann ne weile köcheln lassen. ich mach das immer bis die konsistenz stimmt. denke so 20 min dauert das.
in der zwischenzeit ein paar blätter
basilikum zerschnippeln, reingeben und mit
salz, pfeffer, paprika edelsüß und ner prise
zucker abschmecken.
wenn du noch paprika reinmachen wills, verwende sie genau wie die chilis.
´n gudn!