Gyric
Chili-Wiesel
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Süße Senfsauce? Ja! Aber nicht mit süßem Senf!
Wir brauchen erstmal
Die Zwiebeln werden jetzt in einer Pfanne mit sehr wenig Öl angeröstet, bis sie leicht braun werden und karamellisieren.
Dann kommt der Senf dazu, plus einen Schluck Wasser. ebenfalls die Datteln und die Chilis (Letztere kann man auch erst beim Pürieren reingeben).
Das wird jetzt etwas abgedeckt und leicht simmern gelassen, bis es eindickt. Das Wasser macht die Datteln weich.
Diesen Schritt mit Wasser angießen und reduzieren lassen muss evtl. wiederholt werden. manche Datteln brauchen etwas länger, bis sie weich sind.
Zum Schluss wird alles glatt püriert. Voila:
Der Röstgeschmack der Zwiebeln, die tiefe Süße der Datteln und der Senf mit seiner Säure verbinden sich zu etwas sehr leckerem. Und die Sauce kann in 20 Minuten fertig zum abkühlen sein
Die Sauce ist perfekt zu Bratwürstchen, Burger, aber auch eigentlich fast alles andere an Grillfleisch ist ideal dazu
Und natürlich eine vegane alternative zu Honig-Senf-Sauce. Wollt's nur mal gesagt haben
p.s.: hält sich etwa ne woche im kühlschrank! geht also nicht gleich kaputt...
Wir brauchen erstmal
- zwei mittlere, weiße Zwiebeln mittelfein gewürfelt
- ein halbes Glas Senf (~125ml, der ganz billige mittelscharfe Senf von tip, ja! oder sowas ist perfekt)
- 60-80g getrocknete Datteln, entkernt
- Chili nach Bedarf
- lauwarmes Wasser
Die Zwiebeln werden jetzt in einer Pfanne mit sehr wenig Öl angeröstet, bis sie leicht braun werden und karamellisieren.
Dann kommt der Senf dazu, plus einen Schluck Wasser. ebenfalls die Datteln und die Chilis (Letztere kann man auch erst beim Pürieren reingeben).
Das wird jetzt etwas abgedeckt und leicht simmern gelassen, bis es eindickt. Das Wasser macht die Datteln weich.
Diesen Schritt mit Wasser angießen und reduzieren lassen muss evtl. wiederholt werden. manche Datteln brauchen etwas länger, bis sie weich sind.
Zum Schluss wird alles glatt püriert. Voila:
Der Röstgeschmack der Zwiebeln, die tiefe Süße der Datteln und der Senf mit seiner Säure verbinden sich zu etwas sehr leckerem. Und die Sauce kann in 20 Minuten fertig zum abkühlen sein
Die Sauce ist perfekt zu Bratwürstchen, Burger, aber auch eigentlich fast alles andere an Grillfleisch ist ideal dazu
Und natürlich eine vegane alternative zu Honig-Senf-Sauce. Wollt's nur mal gesagt haben
p.s.: hält sich etwa ne woche im kühlschrank! geht also nicht gleich kaputt...