Jumbolino
Habanerolecker
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Hallo zusammen,
ich möchte meine Paprika und Chili bald in 10x10 cm Töpfe umtopfen und wollte mich über die Zugabe von Phosphat erkundigen, um die Wurzelbildung zu beschleunigen.
Momentan habe ich Blumenerde in der Mikrowelle sterilisert und mit Perliten sowie Urgesteinsmehl gemischt. Jetzt überlege ich, ob ich gleich Phosphat (http://www.duengerexperte.de/einzelnaehrstoffe/phosphat/superphosphat-18.html) mit untermische.
Die Frage wäre wie viel kann ich für so einen 10x10 cm Topf nehmen? Ich gehe von ca 30-50 Gramm/m² aus, aber wieviel ist das auf 600 ml pro Topf?
Soll ich gar nichts untermischen und allmählich mit Haka Soft Ultra anfangen?
Momentan bekommen meine Pflänzchen 0,5g/Liter.
ich möchte meine Paprika und Chili bald in 10x10 cm Töpfe umtopfen und wollte mich über die Zugabe von Phosphat erkundigen, um die Wurzelbildung zu beschleunigen.
Momentan habe ich Blumenerde in der Mikrowelle sterilisert und mit Perliten sowie Urgesteinsmehl gemischt. Jetzt überlege ich, ob ich gleich Phosphat (http://www.duengerexperte.de/einzelnaehrstoffe/phosphat/superphosphat-18.html) mit untermische.
Die Frage wäre wie viel kann ich für so einen 10x10 cm Topf nehmen? Ich gehe von ca 30-50 Gramm/m² aus, aber wieviel ist das auf 600 ml pro Topf?
Soll ich gar nichts untermischen und allmählich mit Haka Soft Ultra anfangen?
Momentan bekommen meine Pflänzchen 0,5g/Liter.