Sweet Thai Chilli Hot Sauce und Paste

Chillihead Country

Habanerolecker
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heute mal ein recht schmackhaftes Rezept aus der Thai Küche (homemade)


Zutaten:
24 Bird Eye Chillies oder 12 Thai Chillies (frisch und entkernt)
4 Zehen Knoblauch
einen guten Schuss Essig (ca. 50ml - 5 %igen z.B. Reisessig)
etwas Chilli-Öl
je etwa eine Handvoll Zitronengrass, Thai-Basilikum und Koreandersaat
ein Stück Ingwer (ca. 2x2cm)
(Thai Gewürz) Salz, Pfeffer, Chillipulver, Thaicurrypulver (je ca.1 TL)
2 EL Rohrzucker (je nach dem wie süss man es mag)
2 EL Kokosflocken
125ml. Wasser

das Ganze pürieren mit dem Zauberstab und in ca. 125ml Wasser aufkochen und dann auf die Konsistenz einer Sauce reduzieren. Das Ganze nochmals durch ein Sieb passieren und in sterile Gläser oder Flaschen abfüllen. sind ca 150ml -200ml Sauce
Den Rest des Passierten (das was im Sieb zurückblieb) mit etwas Chilli-Öl und Salz zu einer schönen Paste verarbeiten ( hab den Rest einfach im Ofen bei 100 Grad gebacken/gegrillt und dann, wenn es etwas trocknener wurde, mit Chilli-Öl, Salz und etwas Wasser zu einer Paste verarbeitet) - so erhält man dann beides eine schöne Hot-Sauce und eine Thai Chilli Paste, die sich hervoragend zu marinieren von Fleisch eignet. :devil:
 
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