Ich hab nun zum zweiten Mal versucht aus fermentierten Chilis eine Art Tabasco Sauce zu machen und bin mit dem Ergebnis nicht so zufrieden. Vielleicht hat hier jemand eine Idee,
Zur Fermentation:
Chilis gehackt und mit Salz vermischt, ohne Zugabe von Wasser.
nach der Fermentation ist die Sauce schon recht gut und wird in diesem Zustand auch verwendet.
Nun wollte ich ja aber in Richtung Tabasco gehen. Lt. den Rezepten die ich gefunden habe, soll dazu die fermentierte Sauce durchgesiebt werden, so dass die Flüssigkeit von den festen Elementen getrennt wird.
Die Flüssigkeit ist dabei schon sehr flüssig. Nun kommt etwas Essig hinzu.
Ich hab die Flüssigkeit schon mit und ohne Essig verwendet. Das Ergebnis ist bei beiden Versionen, dass der Geschmack zwar überzeugt, die Konsistenz aber wie Wasser ist.
Und das ist der Knackpunkt. Für eine Sauce ist sie zu flüssig.
Hat jemand eine Idee, wie ich die nun etwas andicken kann und ggf. was ich falsch gemacht habe?
Zur Fermentation:
Chilis gehackt und mit Salz vermischt, ohne Zugabe von Wasser.
nach der Fermentation ist die Sauce schon recht gut und wird in diesem Zustand auch verwendet.
Nun wollte ich ja aber in Richtung Tabasco gehen. Lt. den Rezepten die ich gefunden habe, soll dazu die fermentierte Sauce durchgesiebt werden, so dass die Flüssigkeit von den festen Elementen getrennt wird.
Die Flüssigkeit ist dabei schon sehr flüssig. Nun kommt etwas Essig hinzu.
Ich hab die Flüssigkeit schon mit und ohne Essig verwendet. Das Ergebnis ist bei beiden Versionen, dass der Geschmack zwar überzeugt, die Konsistenz aber wie Wasser ist.
Und das ist der Knackpunkt. Für eine Sauce ist sie zu flüssig.
Hat jemand eine Idee, wie ich die nun etwas andicken kann und ggf. was ich falsch gemacht habe?