Tee aus Marokkanischer Minze mit Limon-Chili-Sirup

mph

Account geschlossen
Beiträge
21.989
Heute sehe ich im Kühlschrank, dass noch Sirup vom Kandieren von ca. 70 Limon C. chinense im Kühlschrank steht. Gestern habe ich mir ja marokkanische Minze zugelegt, also kam die Idee aus beidem einen Tee zu machen. Also gleich ausprobiert:

3 Spitzen frische Marokkanische Minze geschnitten (6 bis 7 Blätter dran, damit der Tee auch stark wird),

in große Teetasse (ca. 0,25L) geben,

1 Teelöffel Sirup vom Kandieren der Limon hinzugegeben (mehr nicht, sonst drängt die Schärfe zuviel in den Vordergrund oder empfindliche Leute bekommen Kopfweh),

mit kochendem Wasser aufgießen,

ca. 5 min ziehen lassen, fertig.

Ich kann mir den gut als Erkältungstee vorstellen. Der schmeckt richtig lecker, haut direkt ein und macht sofort die Nase frei.
 
Super Sache.
Kann ich mir auch gut vorstellen. Muss ich die nächsten Tage auch mal ausprobieren. Meine kandierten Chilis müssten Morgen auch fertig sein. Bei mir war es eine Mischung aus Limon und Fatalii White die kandiert wurde.
Bei mir muß dann aber die marokkanische durch englische Minze ersetzen. Ne andere hab ich nicht im Garten.
 
Kann ich aktuell nicht einschätzen. Seit ich letztes Wochenende eine Hot-Sauce eingekocht hab in die 100gr 7 Pot reingewandert sind und ich probiert hab ist mein Schärfe-Empfinden irgendwie gestört... der Flammkuchen mit Fatalii gestern war irgendwie nicht sehr scharf obwohl mein indischer Bekannter meinte: gut das er grade in Indien in Urlaub war und trainiert hat, sonst wär ihm der zu scharf gewesen...

Aber abgesehen davon:
Ich hab viel zuviel Sirup angesetzt für die Menge Chilis. Von daher dürfte das die Schärfe wieder relativieren.
 
Da meine Freundin und ich grade krank im Bett liegen und viel Tee trinken musste ich an dieses Rezept denken. Da ich aber keinen limon Sirup hatte musste eine frische limon herhalten und da meine Minze im Moment leider komplett abgegrast ist hab ich sie gegen Ingwer ausgetauscht. Dazu noch etwas Zitronensaft und Honig, die limon ein bisschen angeritzt und fertig war ein super Erkältungstee!
 
Zurück
Oben Unten