Teetrinker
Habanerolecker
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Lange nichts mehr zu meinen Chilis geschrieben aber das heißt natürlich nicht, dass ich untätig war.
Nachdem die letzte Saison nicht so berauschend war, der Anbau in reinem Kokossubstrat war nicht so der Hit, habe ich es dieses Jahr anders gemacht.
Ausgesät wurde wie immer in Jiffy-Torf-Quelltabs. Um den Keinlingen den Stress des Auseinanderreissens zu ersparen, immer nur ein Samenkorn in einen Jiffy.
Sobald etwas zu sehen war, habe ich den Jiffy aus dem Minigewächshaus genommen und unter Kunstlicht gestellt. Das hatte zur Folge, dass die Pflanzen schön langsam gewachsen sind und kräftig wurden, ohne zu spargeln.
Als die ersten Wurzelspitzen das Netz durchdrungen hatten, habe ich dieses entfernt und die Pflanzeen in 6er Töpfe mit Kokoserde gepflanzt. Ungedüngte Kokoserde, weil ich die für drinnen sehr gut finde. Schimmelt nicht und ich hatte damit noch nie Probleme mit Trauermücken.
So, und gestern war es dann so weit: Nachdem die Pflanzen schon immer mal am offenen Fenster standen und ein bisschen Sonnen abbekommen haben, habe ich sie nun in die Endtöpfe verfrachtet und nach draussen gestellt. Zur Zeit ist das Wetter eher bedeckt, das dürfte sehr gut sein, um Sonnenbrand zu verhindern. Gepflanzt wurde in die Blumenerde vom Bauhaus.
So sieht es aus:
Nachdem die letzte Saison nicht so berauschend war, der Anbau in reinem Kokossubstrat war nicht so der Hit, habe ich es dieses Jahr anders gemacht.
Ausgesät wurde wie immer in Jiffy-Torf-Quelltabs. Um den Keinlingen den Stress des Auseinanderreissens zu ersparen, immer nur ein Samenkorn in einen Jiffy.
Sobald etwas zu sehen war, habe ich den Jiffy aus dem Minigewächshaus genommen und unter Kunstlicht gestellt. Das hatte zur Folge, dass die Pflanzen schön langsam gewachsen sind und kräftig wurden, ohne zu spargeln.
Als die ersten Wurzelspitzen das Netz durchdrungen hatten, habe ich dieses entfernt und die Pflanzeen in 6er Töpfe mit Kokoserde gepflanzt. Ungedüngte Kokoserde, weil ich die für drinnen sehr gut finde. Schimmelt nicht und ich hatte damit noch nie Probleme mit Trauermücken.
So, und gestern war es dann so weit: Nachdem die Pflanzen schon immer mal am offenen Fenster standen und ein bisschen Sonnen abbekommen haben, habe ich sie nun in die Endtöpfe verfrachtet und nach draussen gestellt. Zur Zeit ist das Wetter eher bedeckt, das dürfte sehr gut sein, um Sonnenbrand zu verhindern. Gepflanzt wurde in die Blumenerde vom Bauhaus.
So sieht es aus:
IMG_20190520_163329.jpg
Early Jalapeño, Thai Orange Hot; Beaver Dam, Joe's Long Cayenne, Costeno Amarillo, Aconcagua...
IMG_20190520_163316.jpg
Links eine "Seven Pot Giant Red", die beiden rechts sind "Mini Rocoto".