Gringo-Gourmetator
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 856
Hier mal ne Pizza, die ich letzte Woche gebacken hab:w00t:
Tex-Mex-Pizza
1/2 Pck. Pizzateig-Backmischung
Für die Sauce:
100 mL Tomatenmark
100 mL Tomatenketchup
1 Chipotle-Chili in Adobo-Sauce, fein gehackt
1 TL Tex-Mex-Gewürzmischung
Für den Belag:
120g Hack
100g Kidney-Bohnen
75g Mais
3 EL Jalapeno-Ringe
1 Zwiebel
60g geriebener Käse (z.b. Cheddar oder Gouda)
Pizzagewürz
Chilipulver/-flocken nach Belieben
Den Teig nach Anleitung zubereiten und ausrollen, aufs Backblech legen. Für die Sauce Tomatenmark, Tomatenketchup, gehackte Chipotle-Chili und Gewürzmischung in einen Topf geben, etwa 15 min köcheln lassen. Auf den Teig geben und verstreichen. Zwiebel fein hacken und auf die Pizza legen. Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten. Pizza erst mit dem Hack, dann mit Mais, Kidney-Bohnen & Jalapenos belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei Umluft 15-20 min backen (220oC). Mit Pizzagewürz, Chilipulver/Chiliflocken nach Belieben würzen.
Tex-Mex-Pizza
1/2 Pck. Pizzateig-Backmischung
Für die Sauce:
100 mL Tomatenmark
100 mL Tomatenketchup
1 Chipotle-Chili in Adobo-Sauce, fein gehackt
1 TL Tex-Mex-Gewürzmischung
Für den Belag:
120g Hack
100g Kidney-Bohnen
75g Mais
3 EL Jalapeno-Ringe
1 Zwiebel
60g geriebener Käse (z.b. Cheddar oder Gouda)
Pizzagewürz
Chilipulver/-flocken nach Belieben
Den Teig nach Anleitung zubereiten und ausrollen, aufs Backblech legen. Für die Sauce Tomatenmark, Tomatenketchup, gehackte Chipotle-Chili und Gewürzmischung in einen Topf geben, etwa 15 min köcheln lassen. Auf den Teig geben und verstreichen. Zwiebel fein hacken und auf die Pizza legen. Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten. Pizza erst mit dem Hack, dann mit Mais, Kidney-Bohnen & Jalapenos belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei Umluft 15-20 min backen (220oC). Mit Pizzagewürz, Chilipulver/Chiliflocken nach Belieben würzen.