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Gast1535
Gast
Nyam - hier ist mal wieder ein delikater Beitrag von mir!
Schmeckt lecker und braucht nicht lange:
Der "Hot Jamaica Man" und seine Zubereitung
Zutaten für ca. 500 ml:
- mindestens 4 gehäufte Esslöffel brauner Jamaikanischer Rohrzucker
- 300 ml Essig
- 100 ml Wasser
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Chilies Eurer letzten Ernte, frisch oder getrocknet, soviel, bis nach dem Mixen ca. 500 gr hergestellt sind
- 2 normale Zwiebeln
Zubereitung:
Im Mixer den Essig und den Zucker mit den Zwiebeln durschmischen. Die Zwiebeln sollen nur noch in kleinsten Stücken vorhanden sein.
Nun die Chilies Eurer persönlichen Wahl hinzugeben, und wieder alles vollständig miteinander vermischen. Alles soll so klein wie irgendwie möglich sein.
Mit dem Wasser und dem Tomatenmark könnt Ihr die Konsistenz der Mischung weiter adjustieren. Der "Hot Man" sollte bei Fertigstellung in etwa die Konsistenz von Gel haben, also fließen, doch nur langsam. Außerdem sollte die Mischung recht süß sein, trotz der (eventuellen) Schärfe. Zusammen mit der Säure des Essigs, und dem Geschmack von Zwiebeln, Chilies und den Tomaten ist dies eine recht leckere Sache.
Verwendung:
Kann wie Ketchup oder wie ein Dip, aber auch wie eine Grillsauce/Marinade verwendet werden. Ebenfalls ist es möglich, den "Hot Jamaica Man" als Zutat für Saucen oder andere Erzeugnisse zu nehmen. Ab und zu habe ich schon mal von ihm einfach so genascht, aber nur in kleinen Mengen. Durch seine Säure vom Essig würde er sich recht lange im Kühlschrank halten. Er wird jedoch trotzdem nicht lange halten aufgrund seines guten Geschmackes und seiner vielseitigen Verwendbarkeit...
Variationen
"Little Jamaica Baby":
- Statt hohen Schärfegraden nur leicht scharfe Chilies verwenden.
"Hot Jamaica Girl":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion Ananas beimischen.
"Hot Jamaica Lady":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion Mango beimischen.
"Hot Jamaican Farmer":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion vollreifer Bananen beimischen.
"Hot Downtown Kingston Market":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion Ananas, Mango und Bananen nach Geschmack beimischen.
Schmeckt lecker und braucht nicht lange:
Der "Hot Jamaica Man" und seine Zubereitung
Zutaten für ca. 500 ml:
- mindestens 4 gehäufte Esslöffel brauner Jamaikanischer Rohrzucker
- 300 ml Essig
- 100 ml Wasser
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Chilies Eurer letzten Ernte, frisch oder getrocknet, soviel, bis nach dem Mixen ca. 500 gr hergestellt sind
- 2 normale Zwiebeln
Zubereitung:
Im Mixer den Essig und den Zucker mit den Zwiebeln durschmischen. Die Zwiebeln sollen nur noch in kleinsten Stücken vorhanden sein.
Nun die Chilies Eurer persönlichen Wahl hinzugeben, und wieder alles vollständig miteinander vermischen. Alles soll so klein wie irgendwie möglich sein.
Mit dem Wasser und dem Tomatenmark könnt Ihr die Konsistenz der Mischung weiter adjustieren. Der "Hot Man" sollte bei Fertigstellung in etwa die Konsistenz von Gel haben, also fließen, doch nur langsam. Außerdem sollte die Mischung recht süß sein, trotz der (eventuellen) Schärfe. Zusammen mit der Säure des Essigs, und dem Geschmack von Zwiebeln, Chilies und den Tomaten ist dies eine recht leckere Sache.
Verwendung:
Kann wie Ketchup oder wie ein Dip, aber auch wie eine Grillsauce/Marinade verwendet werden. Ebenfalls ist es möglich, den "Hot Jamaica Man" als Zutat für Saucen oder andere Erzeugnisse zu nehmen. Ab und zu habe ich schon mal von ihm einfach so genascht, aber nur in kleinen Mengen. Durch seine Säure vom Essig würde er sich recht lange im Kühlschrank halten. Er wird jedoch trotzdem nicht lange halten aufgrund seines guten Geschmackes und seiner vielseitigen Verwendbarkeit...
Variationen
"Little Jamaica Baby":
- Statt hohen Schärfegraden nur leicht scharfe Chilies verwenden.
"Hot Jamaica Girl":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion Ananas beimischen.
"Hot Jamaica Lady":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion Mango beimischen.
"Hot Jamaican Farmer":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion vollreifer Bananen beimischen.
"Hot Downtown Kingston Market":
- Der Mischung im Mixer eine gute Portion Ananas, Mango und Bananen nach Geschmack beimischen.