the4thpip
Chiligrünschnabel
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Auf mehrfachen Wunsch hier unser Rezept - Bilder gab es hier:
8 Mais-Tortillas
Hackfleisch-Füllung:
1 EL Öl
1 große Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Chilischoten, kleingeschnitten
350 g Hackfleisch (gerne auch vom Lamm!)
1 Dose pürierte Tomaten (440 g)
3 EL Tomatenmark4
1 Dose Kidneybohnen (350 g), abgetropft
Zusätzlich:
1/2 Becher Creme Fraiche
geriebener Mozzarella und Parmesan nach Geschmack
Zwiebel, Knobi, Paprika und Chili im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca.2 bis 4 Minuten anschwenken. Dann die Hitze hochdrehen und das Hack in 4 Minuten bräunen. Ständig rühren und keinen Deckel drauf, da die Flüssigkeit möglichst raus soll.Tomaten und -mark zugeben und aufkochen lassen. Hitze runter und 5 min. offen köcheln und einreduzieren lassen. Bohnen einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den unterste Tortilla mit etwas Creme Fraiche bestreichen. Etwas mehr als ein Siebtel der Sauce darauf verteilen. Die nächste Tortialla drauf und (mit etwas weniger Sauce, es ist halt sinnvoll das Fundament unten etwas großzügiger zu legen) genauso weiter machen. Auf die oberste Tortilla kommt nur Mozzarella und Parmesan bis zum Abwinken.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze, bei Umluft eher 160) ca. 30 Minuten backen.
Kann man auch gut mit Kerzen drauf als Geburtstagstorte für Chili-Fans machen!
8 Mais-Tortillas
Hackfleisch-Füllung:
1 EL Öl
1 große Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Chilischoten, kleingeschnitten
350 g Hackfleisch (gerne auch vom Lamm!)
1 Dose pürierte Tomaten (440 g)
3 EL Tomatenmark4
1 Dose Kidneybohnen (350 g), abgetropft
Zusätzlich:
1/2 Becher Creme Fraiche
geriebener Mozzarella und Parmesan nach Geschmack
Zwiebel, Knobi, Paprika und Chili im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca.2 bis 4 Minuten anschwenken. Dann die Hitze hochdrehen und das Hack in 4 Minuten bräunen. Ständig rühren und keinen Deckel drauf, da die Flüssigkeit möglichst raus soll.Tomaten und -mark zugeben und aufkochen lassen. Hitze runter und 5 min. offen köcheln und einreduzieren lassen. Bohnen einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den unterste Tortilla mit etwas Creme Fraiche bestreichen. Etwas mehr als ein Siebtel der Sauce darauf verteilen. Die nächste Tortialla drauf und (mit etwas weniger Sauce, es ist halt sinnvoll das Fundament unten etwas großzügiger zu legen) genauso weiter machen. Auf die oberste Tortilla kommt nur Mozzarella und Parmesan bis zum Abwinken.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze, bei Umluft eher 160) ca. 30 Minuten backen.
Kann man auch gut mit Kerzen drauf als Geburtstagstorte für Chili-Fans machen!