the4thpips Titanische Tortilla-Torte

the4thpip

Chiligrünschnabel
Beiträge
98
Auf mehrfachen Wunsch hier unser Rezept - Bilder gab es hier:

8 Mais-Tortillas

Hackfleisch-Füllung:
1 EL Öl
1 große Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Chilischoten, kleingeschnitten
350 g Hackfleisch (gerne auch vom Lamm!)
1 Dose pürierte Tomaten (440 g)
3 EL Tomatenmark4
1 Dose Kidneybohnen (350 g), abgetropft

Zusätzlich:
1/2 Becher Creme Fraiche
geriebener Mozzarella und Parmesan nach Geschmack

Zwiebel, Knobi, Paprika und Chili im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca.2 bis 4 Minuten anschwenken. Dann die Hitze hochdrehen und das Hack in 4 Minuten bräunen. Ständig rühren und keinen Deckel drauf, da die Flüssigkeit möglichst raus soll.Tomaten und -mark zugeben und aufkochen lassen. Hitze runter und 5 min. offen köcheln und einreduzieren lassen. Bohnen einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Den unterste Tortilla mit etwas Creme Fraiche bestreichen. Etwas mehr als ein Siebtel der Sauce darauf verteilen. Die nächste Tortialla drauf und (mit etwas weniger Sauce, es ist halt sinnvoll das Fundament unten etwas großzügiger zu legen) genauso weiter machen. Auf die oberste Tortilla kommt nur Mozzarella und Parmesan bis zum Abwinken.

Im auf 180° vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze, bei Umluft eher 160) ca. 30 Minuten backen.

Kann man auch gut mit Kerzen drauf als Geburtstagstorte für Chili-Fans machen!
 
Juhu, Danke für das Rezept! (Hätte Dir diesbezüglich auch schon fast eine PN geschickt :D)
Ist eine Spitzenidee und wird mit Sicherheit nachgekocht.

Gruß, pica
 
Zurück
Oben Unten