DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
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Man braucht für 4 hungrige:
500g Nudeln (Fusilli sind super)
2 Dosen Thunfisch
1-2 Zehen Knoblauch
Je einen gehäuften TL Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran, was einem sonst noch schmeckt
ein kleines Stück Ingwer
Nach belieben 2 bis 3 eingelegte PiriPiri-Schoten oder andere Scharfmacher
Olivenöl
Dunklen Balsamico
Pfeffer
Parmesan
Der Thunfisch wird abgegossen und dann werden die Dosen mit so viel Balsamico aufgefüllt, dass der Thunfisch so grad eben bedeckt ist. Mit einer Gabel in der Dose schon mal ein wenig auflockern, damit der Essig auch überall ran kommt, dann zur Seite stellen und bisschen ziehen lassen. In der Zeit schon mal den Knoblauch, Ingwer und die Chilis klein schneiden und schon mal das Nudelwasser aufsetzen.
Den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Kräuter dazu´und dann 3-4 EL Olivenöl drüber geben. Mit Pfeffer würzen und alles gut durchmischen. Der Thunfisch muss vom Balsamico deutlich dunkel sein und das ganze sollte beim Rühren leicht schmatzen, sonst muss noch etwas Öl dran. Dann den Knoblauch, Ingwer und die Chilis dazu und vorsichtig untermischen und ziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung mit VIEL Salz (am Thunfisch ist immerhin gar kein Salz, also müssen die Nudeln nach etwas schmecken!) kochen und in ein Sieb schütten. Den Topf bei kleiner Hitze wieder auf den Herd, etwas Olivenöl rein geben und den Thunfisach für 2 min darin andünsten. Dann die Nudeln wieder dazu geben, vom Herd nehmen, durchmischen und fertig is. Mit Parmesan servieren.
Kann man auch super kalt als Nudelsalat essen bzw zur nächsten (Grill)Party mitbringen.
Guten!
Edit: Vergessen zu erwähnen, aber Karpern passen da auch super rein, mag nur nicht jeder..
500g Nudeln (Fusilli sind super)
2 Dosen Thunfisch
1-2 Zehen Knoblauch
Je einen gehäuften TL Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran, was einem sonst noch schmeckt
ein kleines Stück Ingwer
Nach belieben 2 bis 3 eingelegte PiriPiri-Schoten oder andere Scharfmacher
Olivenöl
Dunklen Balsamico
Pfeffer
Parmesan
Der Thunfisch wird abgegossen und dann werden die Dosen mit so viel Balsamico aufgefüllt, dass der Thunfisch so grad eben bedeckt ist. Mit einer Gabel in der Dose schon mal ein wenig auflockern, damit der Essig auch überall ran kommt, dann zur Seite stellen und bisschen ziehen lassen. In der Zeit schon mal den Knoblauch, Ingwer und die Chilis klein schneiden und schon mal das Nudelwasser aufsetzen.
Den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Kräuter dazu´und dann 3-4 EL Olivenöl drüber geben. Mit Pfeffer würzen und alles gut durchmischen. Der Thunfisch muss vom Balsamico deutlich dunkel sein und das ganze sollte beim Rühren leicht schmatzen, sonst muss noch etwas Öl dran. Dann den Knoblauch, Ingwer und die Chilis dazu und vorsichtig untermischen und ziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung mit VIEL Salz (am Thunfisch ist immerhin gar kein Salz, also müssen die Nudeln nach etwas schmecken!) kochen und in ein Sieb schütten. Den Topf bei kleiner Hitze wieder auf den Herd, etwas Olivenöl rein geben und den Thunfisach für 2 min darin andünsten. Dann die Nudeln wieder dazu geben, vom Herd nehmen, durchmischen und fertig is. Mit Parmesan servieren.
Kann man auch super kalt als Nudelsalat essen bzw zur nächsten (Grill)Party mitbringen.
Guten!
Edit: Vergessen zu erwähnen, aber Karpern passen da auch super rein, mag nur nicht jeder..
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