Tiefkühlschrank aufgetaut

harzchili

Jalapenogenießer
Händler
Beiträge
235
Hallo
kam heute nach Hause und habe gesehn das die Tür vom Tiefkühlschrank aufstand.
Hätt Ihn wohl mal abtauen lassen müssen. Sämtliche Lebensmittel mit Fleisch und alle Pizzen hab ich gleich entsorgt.
Aber wie ist es denn mit den eingefrorenen Chilis?
Ich hab mal gelesen das es bei Gemüse nicht ganz so schlimm ist wenn es mal kurz auftaut.
Was meint Ihr in die Tonne damit, oder weiter verwenden?
Gruss Micha
 
Es kommt darauf an wie lange die Kühlkette unterbrochen war. Aber wenn du schon alles "entsorgst" was drin war ... warum hebst du dann die Chilis auf?
Das liegt dann wohl eher in deiner Verantwortung inwieweit du es noch verarbeiten "kannst" oder "möchtest" .. ich würde sie so schnell wie möglich einfach verkochen .. also Sauce draus machen.
Einfrieren ist ein Prozess der eigentlich bei Rohkost nicht zweimal von statten gehen sollte. Eine andere Sache ist gekochtes einzufrieren .. da kann man eigentlich sicher sein. Also die Chilis am besten als Sauce verarbeiten und "einkochen" oder fertige Sauce "einfrieren".
So kenne ich zumindest den Weg. :)
 
@chili olli
es sind einfach zu viele um Sie komplett zu verarbeiten...
@ futurbo
Ich würde eher angetaut sagen. Je nachdem wo Sie in der Kühlung lagen.
 
Also wenn sie nur angetaut waren, würde ich mir da keine Sorgen machen.
Solange sie noch nicht über viele Stunden auf Zimmertemperatur waren, besteht da keine Gefahr.
 
Das hört sich gut an dann kann ich die Zeit bis zur neuen Ernte überbrücken!
 
Zurück
Oben Unten