Tomaten Barbeque Salsa mit schwarzen Bohnen und Granatapfel

Schärfeliebhaber

Habanerolecker
Beiträge
530
Liebes Forum, ich bin momentan mal wieder total auf dem Mexiko Trip. Damit mein ich jetzt nicht die weltberühmte Folge von den Simpsons mit den Irrenhauspfefferschoten ;-). Ich bin sehr experimentierfreudig beim Kochen und daher ist hier mal meine Abwandlung einer Salsa.
Erstmal schreibe ich euch die Grundzutaten:
250 ML pürierte Tomaten von Mutti (heisst wirklich so ^^)
Eine Halbe Dose Schwarze Bohnen von La Costena
Drei Pinneken von Painmakers BBQ Soße mit Whiskey
Eine halbe Handvoll Granatapfelkerne
Gewürze: Salz, Tymian und Paprika
Ein Stich Butter.


webcam-toy-foto7.jpg


Die Zubereitung ist recht simpel:

Man gebe die halbe Dose Schwarze Bohnen in eine Pfanne, mische sie mit einer guten Prise Tymian, etwas Salz und Paprika und einem Stück Butter.
Danach gibt man eine gute Tasse voll (etwa 250 ml) von der Mutti pürierte Tomatensauce und 3 Pinneken oder drei bis Vier ordentliche Kleckse Painmakers BBQ Sauce mit Whiskey dazu. Das Ganze wird aufgekocht und stetig verrührt. Zum Schluss schneidet man den Granatapfel mittig durch und gibt eine halbe Handvoll davon in die Sauce. Das Ganze wird unter gelegentlichem Rühren noch etwa 5 Minuten auf Stufe 7 oder 8 gekocht.
Voila..fertig ist die gute Soße und kann nun mit Tacco-Chips gelöffelt werden.
Schmeckt sehr lecker und erinnert vom Geschmack an einen texanischen Bohneneintopf mit Fruchtig Rauchiger Note.
Viel Spaß beim nachkochen!! :)

webcam-toy-foto7.jpg
webcam-toy-foto0.jpg
 
Zurück
Oben Unten