Runar RavenDark
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 233
Zutaten:
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne in Wasser für mehrere Stunden einweichen
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne mahlen (im Mixer oder Nussmühle)
5 getrocknete Tomaten in Wasser einweichen
5 Cherrytomaten
frische Kräuter nach Geschmack wie zB Basilikum, Petersilie
1 Knoblauchzehe
Chilipulver oder frische Chilis
Salz nach Belieben
Zubereitung:
Die eingeweichten und frischen Tomaten mit Kräutern, Knoblauch und frischer Chili pürieren und mit den gemahlenen Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz sowie Chilipulver (wenn man keine frische Chilis püriert hat) abschmecken. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne ordentlich abtropfen und unter die Masse heben. Auf Dörrfolie oder Backpapier ausstreichen. Entweder man macht direkt kleine Fladen oder man streicht in einer Portion die Masse aus und schneidet später. Nun im Dörrgerät bei 40 Grad dörren, bis die Cracker knusprig sind oder im Backofen bei 50 Grad, mit Holzlöffel zwischen der Tür, trocknen.