ChiliMilli
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 110
Auch wenn es bei Chilis ja eigentlich schon genug Sortenvielfalt gibt, gibt es bei Tomaten ja mindestens genau so viel Interessantes zu entdecken
Aufgrund des (mangelnden) Platzes habe ich mich für kleinere Sorten entschieden, die ich problemlos auf der Fensterbank oder im Regal in kleinen Töpfen das ganze Jahr über stehen lassen kann.
Folgende Sorten habe ich mir ausgesucht:
Tiny Tim
Top Tomate
Mikro-Tomate
Mini Tomate Rosa
Blue Star (ok, die sticht größentechnisch doch etwas hervor, war aber die kleinste blaue Tomatensorte, die ich gefunden habe... )
Kurz vor Silvester habe ich die Samen erst einen Tag eingeweicht und dann in Keimbeutel gesteckt.
Einige sind bereits gekeimt und wurden nach Entfernung der Samenhülle in Pinnchen mit Anzuchterde getopft
Dazu sollen noch Basilikum und ein paar andere, kleinbleibende Versionen diverser Küchenkräuter folgen, was man halt so beim Kochen verwenden und gut "kleinhalten" kann
Aufgrund des (mangelnden) Platzes habe ich mich für kleinere Sorten entschieden, die ich problemlos auf der Fensterbank oder im Regal in kleinen Töpfen das ganze Jahr über stehen lassen kann.
Folgende Sorten habe ich mir ausgesucht:
Tiny Tim
Top Tomate
Mikro-Tomate
Mini Tomate Rosa
Blue Star (ok, die sticht größentechnisch doch etwas hervor, war aber die kleinste blaue Tomatensorte, die ich gefunden habe... )
Kurz vor Silvester habe ich die Samen erst einen Tag eingeweicht und dann in Keimbeutel gesteckt.
Einige sind bereits gekeimt und wurden nach Entfernung der Samenhülle in Pinnchen mit Anzuchterde getopft
Dazu sollen noch Basilikum und ein paar andere, kleinbleibende Versionen diverser Küchenkräuter folgen, was man halt so beim Kochen verwenden und gut "kleinhalten" kann