Schnauzhaar
Chililady
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Zutaten für 3-4 Personen:
Golden Habanero (Menge nach Bedarf)
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Büchse Pelati (gestückelte Tomaten)
1 Büchse Kokosmilch
200ml Gemüsebouillon
Salz
Limettensaft
Zubereitung:
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Habi ebenfalls grob hacken. In Olivenöl kurz anbraten. Pelati dazu geben, ebenso Tomatenmark. Kurz aufkochen und mit Bouillon ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis Zwiebeln und Habi weich sind). Alles pürieren. Sobald die Suppe eine feine Konsistenz hat, die Kokosmilch beigeben (Tipp: Büchse vorher gut schütteln, was man normalerweise ja nicht macht). Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Ich serviere die Suppe in Gläsern und lege darauf einen Spiess mit 2-3 auf dem Grill gebratenen Scampis.
Golden Habaneros verwende ich darum, weil sie ein fruchtiges Aroma haben und daher gut zur Tomate passen.
Golden Habanero (Menge nach Bedarf)
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Büchse Pelati (gestückelte Tomaten)
1 Büchse Kokosmilch
200ml Gemüsebouillon
Salz
Limettensaft
Zubereitung:
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Habi ebenfalls grob hacken. In Olivenöl kurz anbraten. Pelati dazu geben, ebenso Tomatenmark. Kurz aufkochen und mit Bouillon ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis Zwiebeln und Habi weich sind). Alles pürieren. Sobald die Suppe eine feine Konsistenz hat, die Kokosmilch beigeben (Tipp: Büchse vorher gut schütteln, was man normalerweise ja nicht macht). Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Ich serviere die Suppe in Gläsern und lege darauf einen Spiess mit 2-3 auf dem Grill gebratenen Scampis.
Golden Habaneros verwende ich darum, weil sie ein fruchtiges Aroma haben und daher gut zur Tomate passen.