ageath
pimientologe
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Ich habe mir vorgenommen ab diesem Jahr kein Torf mehr neu in den Garten zu holen und mein Substrat komplett selber gemischt. Die Anzucht erfolgte in kleinen Steinwoll-Würfeln, dann sofort in 8L Pflanzsäcke mit:
Ich habe mal nachgemessen und der pH dürfte bei etwa 7 liegen, also viel zu neutral. Bisher habe ich zumindest das Regenwasser noch etwas mit Apfelessing angesäuert (auf etwa 5-6) aber das ist natürlich nichts von Dauer.
Meine Frage also: Was könnte noch in meine Mischung um den pH in ein saures Milieu zu bringen wenn die Chilis dann in die Endtöpfe kommen?
- 40 % Kokosfaser,
- 25% Rindenhumus - Idealer lokaler Zuschlagstoff, bis max 50% eher 30% zumischen/hoher Kalium Gehalt
- 20% Kompost - aus der Kompostierungsanlage mit pH 7,5, für nen Komposter ist derzeit im Garten leider noch kein Platz
- 15% Perlite
- nach Gefühl Gesteinsmehl
- etwas organischer Dünger und wöchentlich Haka
Ich habe mal nachgemessen und der pH dürfte bei etwa 7 liegen, also viel zu neutral. Bisher habe ich zumindest das Regenwasser noch etwas mit Apfelessing angesäuert (auf etwa 5-6) aber das ist natürlich nichts von Dauer.
Meine Frage also: Was könnte noch in meine Mischung um den pH in ein saures Milieu zu bringen wenn die Chilis dann in die Endtöpfe kommen?