trekkinggips
Helmbefreier
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soooo, ich hab auch gewerkelt, meine erste Sauce:
1/2 Zwiebel, 70g
1 Knobizehe
Sesamöl gräuchert
200g Snackpaprika gelb oder orange
1 Tomate 140g
8 Criolla Sella, 22g
1 Lorbeerblatt
1 Limettenblatt
1 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico bianco
2 EL helle Sojasoße
1 EL süßer Senf
Salz
Die Paprika entkernen und über offenem Feuer schwarz rösten, häuten und in Stücke schneiden, Chilis entkernen, Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knobi würfeln und in Öl glasig dünsten.
Paprika, Chili,Tomaten und restilche Zutaten zugeben und alles köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren und pikant abschmecken.
Heiß in Gläser oder Flaschen füllen und ggf. noch mal pasteurisieren.
Natürlich kann jeder die Chilimenge anpassen. Für mich hat die Sauce eine sehr angenheme Schärfe gehabt und ich finde sie sehr lecker.
1/2 Zwiebel, 70g
1 Knobizehe
Sesamöl gräuchert
200g Snackpaprika gelb oder orange
1 Tomate 140g
8 Criolla Sella, 22g
1 Lorbeerblatt
1 Limettenblatt
1 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico bianco
2 EL helle Sojasoße
1 EL süßer Senf
Salz
Die Paprika entkernen und über offenem Feuer schwarz rösten, häuten und in Stücke schneiden, Chilis entkernen, Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knobi würfeln und in Öl glasig dünsten.
Paprika, Chili,Tomaten und restilche Zutaten zugeben und alles köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren und pikant abschmecken.
Heiß in Gläser oder Flaschen füllen und ggf. noch mal pasteurisieren.
Natürlich kann jeder die Chilimenge anpassen. Für mich hat die Sauce eine sehr angenheme Schärfe gehabt und ich finde sie sehr lecker.