trekkinggips
Helmbefreier
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Nachdem No.1 im Nachhinein doch etwas zu mild war und noch ein paar Snackpaprikas den Platz im Kühlschrank frei machen mussten, ging ich noch mal ans Werke.
Diesmal etwas schärfer und würziger
150g Snackpaprika orange
2 rote Zwiebeln, 150g
1 Knobi
Sesamöl gräuchert
2 EL brauner Zucker
170ml Bier
50g Chilis gemischt: Criolla Sella, Tapir, SHP
1 Ds Tomaten 400g
---
2 Macis-Blüten
1/2 TL schwarzer Sesam
1 TL Koriandersaat
1 TL Senfsaat
1 TL Cumin
4 Piment
2 Cardamomkapseln geschält
1/4 TL Bockshornkleesamen
---
1 EL Worcestersauce
1 EL dunkle Sojasoße
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkuma
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Kakao
5 EL Balsamico
1/2 TL Salz
Die Paprika entkernen und über offenem Feuer schwarz rösten, häuten und in Stücke schneiden, Chilis entkernen.
Zwiebel und Knobi würfeln und in Öl bräunen. Mit Bier ablöschen und einköcheln lassen.
Ganze Gewürze in trockener Pfanne rösten, bis die Samen hüpfen, abkühlen lassen und mahlen.
Dosentomaten grob zerkleinern und mit der Tomatensoße mit in den Topf geben. Paprika, Chili und alle restilche Zutaten zugeben und alles gut einkochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren und evtl. noch abschmecken.
Heiß in Gläser oder Flaschen füllen und ggf. noch mal pasteurisieren.
Diesmal etwas schärfer und würziger
150g Snackpaprika orange
2 rote Zwiebeln, 150g
1 Knobi
Sesamöl gräuchert
2 EL brauner Zucker
170ml Bier
50g Chilis gemischt: Criolla Sella, Tapir, SHP
1 Ds Tomaten 400g
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2 Macis-Blüten
1/2 TL schwarzer Sesam
1 TL Koriandersaat
1 TL Senfsaat
1 TL Cumin
4 Piment
2 Cardamomkapseln geschält
1/4 TL Bockshornkleesamen
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1 EL Worcestersauce
1 EL dunkle Sojasoße
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkuma
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Kakao
5 EL Balsamico
1/2 TL Salz
Die Paprika entkernen und über offenem Feuer schwarz rösten, häuten und in Stücke schneiden, Chilis entkernen.
Zwiebel und Knobi würfeln und in Öl bräunen. Mit Bier ablöschen und einköcheln lassen.
Ganze Gewürze in trockener Pfanne rösten, bis die Samen hüpfen, abkühlen lassen und mahlen.
Dosentomaten grob zerkleinern und mit der Tomatensoße mit in den Topf geben. Paprika, Chili und alle restilche Zutaten zugeben und alles gut einkochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren und evtl. noch abschmecken.
Heiß in Gläser oder Flaschen füllen und ggf. noch mal pasteurisieren.