Hallo,
da ich zu viele Trinidad Scorpion Yellow habe, um sie pur verzehren zu können, habe ich mich mal an eine Sauce gewagt.
Zutaten:
1 Gelbe Paprikaschote
10 Trinidad Scorpion Yellow
2 Zehen Knoblauch
500ml Wasser
125ml Essig
250g brauner Rohrzucker
1 Prise Curry
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zutaten waschen, die Paprika entkernen und zusammen mit den Chilis und dem Knoblauch pürrieren.
Das Wasser mit dem Rohrzucker und dem Essig in einen Topf und zum kochen bringen.
Danach das Pürree in das Wasser geben und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Ende hin mit etwas Currypulver und Salz abschmecken.
Hat bei mir ca. eine dreiviertel Stunde gedauert und mir ~400ml Sauce beschert.
Perfekt, wenn man es etwas süßer mag, aber dennoch scharf.
Meine Empfehlung: Sauce zu Hühnchen! Das süß-saure macht sich einfach klasse!
Bilder folgen noch, da ich nicht zuhause bin!
Gruß, Patrick
da ich zu viele Trinidad Scorpion Yellow habe, um sie pur verzehren zu können, habe ich mich mal an eine Sauce gewagt.
Zutaten:
1 Gelbe Paprikaschote
10 Trinidad Scorpion Yellow
2 Zehen Knoblauch
500ml Wasser
125ml Essig
250g brauner Rohrzucker
1 Prise Curry
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zutaten waschen, die Paprika entkernen und zusammen mit den Chilis und dem Knoblauch pürrieren.
Das Wasser mit dem Rohrzucker und dem Essig in einen Topf und zum kochen bringen.
Danach das Pürree in das Wasser geben und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Ende hin mit etwas Currypulver und Salz abschmecken.
Hat bei mir ca. eine dreiviertel Stunde gedauert und mir ~400ml Sauce beschert.
Perfekt, wenn man es etwas süßer mag, aber dennoch scharf.
Meine Empfehlung: Sauce zu Hühnchen! Das süß-saure macht sich einfach klasse!
Bilder folgen noch, da ich nicht zuhause bin!
Gruß, Patrick