Trocknen

mrcl0109

Chiligrünschnabel
Beiträge
7
Oje oje
Ich hab fragen über fragen..

Ich hab meine schoten jetzt schon ca 16h im dörrer bei 45 grad..

Wie trocken müssen die dinger denn werden, damit ich sie pulvern kann?
Staubtrocken? Oder müssen sie einfach 'dörr' sein?
Sie sind jetzt noch gaanz etwas weich, wenn ich draufdrücke..

& dann im mörser zerkleinern?

Fettes DANKESCHÖÖN für die Antworten
 
Sie müssen richtig trocken werden, dann kannst du sie in einer elektrischen Kaffeemühle gut zu Pulver mahlen. Im Mörser zerkleinern geht natürlich auch.
 
Wenn Du sie drückst, müssen sie zerbröseln.

Habe auch gerade eben rd. 50g Pulver in elektr. Kaffeemühle gemahlen. Stelle aber fest, dass das Pulver noch nicht trocken genug ist. Befindet sich jetzt in einem Teebeutel erneut im Trockner in der Hoffnung, dass kein Schimmel entsteht.
 
Ich habe gerade 4 Ebenen Jalapenos seit 24h bei 40°C im Dörrer und ich denke morgen früh sinds dann fertig. Kann also bei dir ebenfalls noch ein wenig dauern. ;) Anstatt Pulver will ich diesmal Flocken. Gibts dafür irgend ein Trick oder soll ich die Jalas in einer Plastiktüte fisten?
 
@schalabenjo
Hammer auf die Tüte mit den Jalapenos drin, Jalapenos in eine Büchse oder so und mit einem Stein drin Schütteln oder vorsichtig mit dem Mörser, aber nicht zu fein versteht sich ;)
 
Zurück
Oben Unten